Более 80% россиян поддерживают запрет на отдых в Турции

Более 80% россиян одобряют санкции России в отношении Турции в ответ на инцидент с российским военным самолетом на турецко-сирийской границе, в результате которого погиб летчик. Как показало социологическое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за запрет на продажу туристических путевок в Турцию выступают 82% россиян, а за запрет на чартерные перевозки – 79%. Отказ от ввоза ряда товаров из Турции поддерживают 82% жителей России, а ограничение деятельности турецких компаний в нашей стране – 81%. Кроме того, приостановление безвизового режима для турецких граждан и запрет их найма на работу поддерживают 84% и 82% россиян соответственно.

При этом заметная доля наших сограждан (31%) считает принятые российскими властями меры недостаточными. Напротив, об избыточности данных шагов говорят только 8% опрошенных. Чуть больше половины россиян (54%) называют ответные действия вполне адекватными, не требующими усиления или смягчения.

К вероятным последствиям введенных Россией антитурецких санкций наши сограждане относят в первую очередь охлаждение российско-турецких отношений как в политической, так и в экономической сфере (так считают 77% опрошенных). Две трети опрошенных (65%) в ближайший год ожидают подорожания товаров. Однако сокращение ассортимента продукции кажется не столь вероятным: 44%

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 5-6 декабря. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Бомбардировщик был сбит турецкими ВВС 24 ноября в Сирии. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. 1 декабря премьер Дмитрий Медведев подписал постановление со списком турецких товаров, импорт которых запрещен в Россию в рамках экономических санкций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.