Суд закончил допрос Кинева и его подельников

Суд закончил допрос Кинева и его подельников

Сегодня в Свердловском областном суде закончился допрос подсудимых по громкому делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради ее квартиры, передает корреспондент Zmnak.com. Началась эта стадия судебного заседания еще 7 декабря и длилась с перерывами 10 дней.

Последним допрашивали непосредственного исполнителя убийства старушки, ранее неоднократно судимого Алексея Худоногова из Новоуральска. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался давать показания. Гособвинению пришлось зачитывать его показания, дававшиеся следствию.

Таким же образом, напомним, 7 декабря поступили сам Олег Кинев. Более-менее внятно допрос по этому делу прошел только в отношении другого новоуральца Андрея Гусева, обвиняемого в пособничестве в убийстве Ледовской. Гусев свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Его роль сводилась к тому, что он свел Худоногова с Киневым и отвез первого в день совершения убийства в Екатеринбург.

Сейчас суду предстоит определиться с датой допроса президента фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова. Кабанова должны были допрашивать еще 26 ноября, причем в присутствии главы Екатеринбурга – председателя местной думы Евгения Ройзмана. Однако Кабанов, сославшись на высокое давление, не пришел в назначенный день в суд. Отметим, что имя Ройзмана также фигурирует в этой истории, в качестве свидетеля его уже допрашивал в суде замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Повторную дату допроса Кабанова (будет ли он вообще) назовут на завтрашнем заседании суда по делу Кинева в 10.00. После этого начнутся прения сторон, в ходе которых гособвинение огласит требуемые сроки для подсудимых.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.