В ЯНАО пересмотрели бюджет на 2015 год и сократили дефицит на 30%

Финансистам Ямала удалось сократить на 30% дефицит окружного бюджета на текущий год. Как передает корреспондент Znak.com, депутаты Заксобрания Ямала сегодня на заседании утвердили новые параметры региональной казны, которые существенно отличаются от тех, что были приняты во время коррекции бюджета в августе. Так, доходы бюджета ЯНАО на следующий год составят 112,1 млрд рублей (ранее утвердили 110,3 млрд рублей), расходы – 119 млрд рублей (ранее они составляли 120 млрд рублей). Дефицит бюджета – 6,9 млрд рублей, а не 9,8 млрд рублей, как ранее.

undefined

Как сообщил вице-спикер Заксобрания Виктор Казарин, оптимизировать бюджет удалось за счет значительного секвестра расходов и появления крупного налогоплательщика в регионе. В частности, чтобы уменьшить расходы, правительство Ямала приняло решение уменьшить взносы в уставный капитал Корпорации развития на 1,1 млрд рублей. Увеличить доходы бюджета на 1,8 млрд рублей удалось из нескольких источников. Основной из них – получение налога на имущество с газового промысла Бованенково «Газпрома», вторая очередь которого была запущена год назад. В меньшей степени источниками пополнения региональной казны стали безвозмездные поступления средств из федерального бюджета и план по приватизации имущества региона.

Государственный долг ЯНАО при этом пока остается на прежнем уровне. По данным Минфина, на 1 октября он составляет 23,5 млрд рублей. С января госдолг сократился на 12,4 млрд рублей. В его структуре 20,1 млрд рублей составляют банковские кредиты, 3,4 млрд рублей – госгарантии региона. Долг муниципалитетов Ямала перед банками небольшой – 245 млн рублей. В департаменте финансов ЯНАО поясняют, что гасить дефицит власти округа планируют за счет размещения облигаций в объеме 20 млрд рублей и банковских кредитов на 9 млрд рублей. Также в 2016 году регион привлечет 9 млрд рублей бюджетных кредитов.

Напомним, правительство Ямала в 2015 году планировало увеличить уставный капитал ОАО «Корпорация развития» выкупом допэмиссии акций на 6 млрд рублей (6 млн штук обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая). Покупка должна была состояться несколькими траншами до августа 2015 года. Но, в итоге, сделка не состоялась. Вернуться к ней правительство Ямала планировало в первом квартале 2016 года. Деньги, напомним, Корпорация развития планировала получить на достройку моста через реку Надым, в этом проекте она выступила инвестором. Автомобильная часть моста была открыта 12 сентября этого года, стоимость моста протяженностью 1,3 километра составила 14 млрд рублей. Строительство железнодорожной части моста планировалось на 2016 год, но сроки, вероятно, будут перенесены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.