Новый директор гимназии №9 пообещала не устраивать в школе революций и гонений

Новый директор екатеринбургской гимназии №9 Лариса Кулькова, назначенная на руководящий пост 16 декабря, не собирается проводить кардинальных изменений в престижной школе. Своей главной задачей на ближайшее время она считает достижение спокойствия в коллективе, который был взбудоражен нежеланием управления образования Екатеринбурга сохранить предыдущего директора, выпускника этой же школы Александра Кулагина.

Как передает корреспондент Znak.com, Кулькова встретилась с журналистами в помещении библиотеки гимназии №9. Она – не чужой для гимназии человек, работала в ней с 2006 по 2013 год, а затем возглавила школу №69, которая готовит младшеклассников для «девятки» в рамках сетевого проекта. Это приятная женщина, которая на встрече была предельно корректна с представителями СМИ, не делала резких заявлений и не стала критиковать своего предшественника. Насколько известно, коллектив школы относится к ней неплохо – она не должна стать раздражающим фактором для педагогов.

Кулькова – из военной семьи, в свое время работала в школах армейских частей, с 1994 по 2006 год трудилась в лицее города Лесного, а потом вслед за мужем переехала в Екатеринбург.

По словам Кульковой, ажиотаж вокруг смены директора в гимназии №9 был ей неприятен. Она выразила сожаления, что родителей и учеников «втянули» в конфликт, хотя не смогла пояснить, кто, по ее мнению, их втянул. С родителями учеников новый директор пока не встречалась.

Как считает Лариса Кулькова, публичный конфликт может повредить школе, поэтому первоочередная задача – добиться гармонии и стабильной работы, а также пройти аккредитацию 21 декабря. К этому школа в целом готова, считает Кулькова.

Она, как и представители управления образования Екатеринбурга, не смогла назвать каких-то конкретных огрехов своего предшественника Александра Кулагина. «Гимназия работала стабильно и спокойно, поставленные задачи выполнялись», – заявила она.

По ее словам, Александр Кулагин останется работать в школе учителем истории на половину ставки.

Новый директор пообещала, что учителя, выступавшие против смены директора, не будут подвергаться преследованиям. Накануне некоторые из педагогов неофициально жаловались, что появившаяся в школе инспекция районного управления образования была особенно придирчива к тем педагогам, кто публично выступал в защиту Кулагина. «Придирались к грязным шторам, картинам учеников на стенах», – рассказывали учителя. Кулькова утверждает, что учителя так восприняли упреки из-за общей нервозности.

Своими задачами на будущее она видит обеспечение «мягкой преемственности» в педагогическом составе, взаимодействия с УрФУ, участия в проекте Инженерной школы.

С Кульковой заключен трехлетний контракт (с Кулагиным заключали однолетний). Со школой ее связывает и семейная жизнь: дочь нового директора учится здесь в восьмом классе.

Напомним, в предыдущие месяцы учителя, ученики и родители выступали против решения управления образования Екатеринбурга не продлевать контракт с 31-летним Александром Кулагиным. В его защиту подписывались письма, собирались подписи в интернете. Накануне окончания срока контракта Кулагина родители учеников вышли на уличную акцию в его поддержку, однако управление образования не пошло на уступки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Сергей Фургал
Россия
Пресс-секретарь экс-главы Хабаровского края — о конфликте с Трутневым и давлении Москвы
Россия
В порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв
Россия
Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут
Юрист «Руси сидящей» Алексей Федяров: «Хейтеры буквально уничтожают человека»
Россия
Российские юристы запустили кампанию «Антихейт» для защиты оболганных людей
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержу участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Россия
Очередной митинг в Хабаровске начался с ругани, провокаций и подозрений
Россия
Вакцинная гонка: к чему приведет политизация лекарства от COVID-19
Россия
В соцсетях призывают на новую всероссийскую акцию в поддержку Хабаровска
Россия
Фонд «Либеральная миссия» предупредил об усилении репрессий после конституционной реформы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно