Уральцы через суд вернули деньги за несостоявшуюся поездку в Египет

Уральцы через суд вернули деньги за несостоявшуюся поездку в Египет

Супружеская пара из Среднеуральска Свердловской области через суд добилась от туроператора «Coral» возвращения средств, уплаченных за несостоявшуюся турпоездку в Египет из-за отмены авиасообщения с этой страной. Как рассказал Znak.com президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, отстаивающий интересы супружеской пары в суде, его клиенты приобрели путевку на один из курортов Египта за 54 тыс. 315 рублей. Тур покупался в одном из агентств Верхней Пышмы, которое по франчайзингу работает от компании «Ростур Плюс». Вылететь на отдых семья должна была в десятых числах ноября.

Однако после того, как в начале ноября российские власти запретили авиасообщение с Египтом из-за крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», пара потребовала от туроператора вернуть уплаченные за несостоявшийся отпуск деньги. Туроператор долго не отвечал на претензию уральцев, поэтому они обратились в суд.

Кроме возврата денег, уплаченных за саму путевку, истец также потребовал от туроператора выплатить неустойку - 29 тыс. рублей, возместить моральный вред, оцененный в 100 тыс. рублей, и выплатить штраф в размере 50% от всей отсуженной суммы.

После того как дело поступило в суд, оператор Coral принял решение вернуть средства уральцев и перевел деньги посреднику – компании «Ростур Плюс». Однако данная компания не спешила возвращать деньги среднеуральцам, обещая вернуть их лишь в новом году. «Я сказал, что деньги должны быть возвращены в этом году, - рассказывает Винер. - Вчера истцы получили их на руки».

Сегодня суд Верхней Пышмы, рассмотрев иск и сообщение, что оператор вернул уплаченные за путевку средства, отказал истцам в выплате неустойки и оценил моральный вред в сумму 5 тыс. рублей.

Между тем Вадим Винер не согласен с решением суда и намерен его обжаловать. «Суд не имел права отказать истцам в выплате неустойки», - отмечает президент информационно-туристического центра Свердловской области. По словам Винера, взыскать средства с туроператоров реально, однако представители турбизнеса имеют свойство затягивать выплаты.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября, после того как 31 октября в Египте разбился самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека. Вскоре российские власти признали, что на борту самолета произошел теракт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.