Источники: Начальник УМВД РФ по ЯНАО Дмитрий Сергеев ушел в отставку

Источники: Начальник УМВД РФ по ЯНАО Дмитрий Сергеев ушел в отставку

Начальник УМВД РФ по ЯНАО Дмитрий Сергеев ушел в отпуск, из которого на Ямал уже не вернется, сообщили Znak.com источники в полиции. По их данным, Сергеев продолжит работу, но в другом ведомстве: говорят о возможном продолжении его работы на посту министра МВД Карелии.

В пресс-службе УМВД РФ по ЯНАО Znak.com подтвердили, что Дмитрий Сергеев находится в отпуске. «Официально он продлится до середины января. Комментировать остальную информацию управление не может, официального рапорта, как и приказа, на данный момент нет», - ответили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по ЯНАО.

Причиной перевода Дмитрия Сергеева в другой регион может быть недовольство организацией работы ямальских подразделений полиции. Критике ведомство Дмитрия Сергеева не раз подвергалось как со стороны прокурора Ямала Александра Герасименко, указывавшего на провальные показатели в работе, так и со стороны руководства округа. Замгубернатора Ямала по силовому блоку Михаил Каган критиковал низкие показатели УМВД по пресечению уличной преступности. Множились и скандалы, связанные с поведением подчиненных Дмитрия Сергеева. Так, в июле начальник полиции отдела МВД по Пуровскому району ЯНАО Станислав Краснов стал участником драки с кавказцами в кафе «Центурион». А после при поддержке ОМОНа напал на заведение, чтобы, по мнению владельцев заведения, извлечь видеозапись этого конфликта.

В Губкинском во время недавнего празднования Дня полиции сотрудники городского МВД подрались с сотрудниками следственного комитета. По словам очевидцев, зачинщиком драки стал руководитель городского следственного отдела регионального следственного управления следственного комитета РФ Александр Свалухин, который в состоянии сильного алкогольного опьянения избил начальника дежурной части городской полиции Эдуарда Вородюхина и главу ИВС Дмитрия Тимофеева. О драке быстро стало известно руководителям обоих подразделений, после этого инцидента заговорили о последствиях для обеих участников конфликтов – МВД и СК.

Приказы о назначении руководителей МВД в регионах подписывает президент. Дмитрий Сергеев был назначен начальником УМВД РФ по ЯНАО 18 февраля 2010 года, приказ подписал президент Дмитрий Медведев. При этом Сергеев является однокурсником Медведева по Ленинградскому госуниверситету.

В Карелии создано Министерство внутренних дел, с 2011 года им руководит генерал-майор Василий Кукушкин. Как уточнили Znak.com в пресс-службе МВД по республике Карелия, в настоящее Кукушкин находится на рабочем месте, отпуск не планировался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.