Доллар
Евро

Лошагин нанял себе адвоката Бориса Березовского и Руслана Байсарова

Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, приговоренный к 10 годам лишения свобода по обвинению в убийстве жены-модели Юлии Пркопьевой, нанял себе столичного адвоката Александра Добровинского, который ранее представлял в судах интересы крупных российских бизнесменов.

От услуг своего прежнего адвоката Зои Озорниной Дмитрий Лошагин отказался сразу после рассмотрения апелляционной жалобы областным судом, который оставил в силе обвинительный приговор фотографу.

Александр Добровинский широко известен благодаря участию в громких разбирательствах: в разное время он представлял интересы олигарха Бориса Березовского, певца Филиппа Киркорова, совладельца компании «Фининвест» Владимира Слуцкера. Участвовал в процессе по разделу имущества при разводе владельца «Северстали» Алексея Мордашова, представлял интересы бизнесмена Руслана Байсарова - бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте - в их конфликте из-за сына Дени. Также Добровинский известен как писатель, коллекционер, радиоведущий, модник, публицист, меценат и успешный гольфист.

Сегодня новый защитник Лошагина подал в Свердловский областной суд кассационную жалобу на приговор, рассказала Znak.com представитель фотографа Екатерина Замешина. Кассационная жалоба, составленная специалистами коллегии «Александр Добровинский и партнеры», занимает 15 страниц. Причем, по словам Екатерины Замешиной, все представленные в ней аргументы – новые. «В ней нет тех аргументов, которые ранее рассматривались в суде», - отметила представитель Лошагина.

Замешина говорит, что Добровинский и его коллеги ранее уже слышали о деле Лошагина и после обращения к ним согласились защищать его интересы. «Если Александр Андреевич [Добровинский] взялся за это дело, значит, он увидел там вопиющую несправедливость или то, что человек невиновен. Он и его коллеги очень многим отказывают, и то, что они взяли это дело, это показатель. К кассации приложен ордер Александра Андреевича. Сейчас Добровинский и партнеры решают все ключевые вопросы по кассации, а остальные вопросы - я», - отметила Екатерина Замешина.

По ее словам, если кассация будет принята к рассмотрению, дата ее рассмотрения будет назначена в конце текущей недели, а само заседание состоится после новогодних праздников. «Я надеюсь, что в январе Дмитрий уже выйдет на свободу», - отмечает представитель фотографа.

Приедет ли в Екатеринбург на рассмотрение кассации лично Александр Добровинский, будет зависеть от даты рассмотрения, так как у адвоката очень много дел в производстве. Если он не сможет, то интересы Дмитрия Лошагина в суде будут представлять адвокаты из команды Добровинского. «Но это очень сильная, блестящая команда», - отмечает Екатерина Замешина.

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Лошагин своей вины не признает.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. В тот момент Лошагина защищал адвокат Сергей Лашин.

Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным. В тот момент Лошагина защищала Зоя Озорнина.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно