Доллар
Евро

Лошагин нанял себе адвоката Бориса Березовского и Руслана Байсарова

Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, приговоренный к 10 годам лишения свобода по обвинению в убийстве жены-модели Юлии Пркопьевой, нанял себе столичного адвоката Александра Добровинского, который ранее представлял в судах интересы крупных российских бизнесменов.

От услуг своего прежнего адвоката Зои Озорниной Дмитрий Лошагин отказался сразу после рассмотрения апелляционной жалобы областным судом, который оставил в силе обвинительный приговор фотографу.

Александр Добровинский широко известен благодаря участию в громких разбирательствах: в разное время он представлял интересы олигарха Бориса Березовского, певца Филиппа Киркорова, совладельца компании «Фининвест» Владимира Слуцкера. Участвовал в процессе по разделу имущества при разводе владельца «Северстали» Алексея Мордашова, представлял интересы бизнесмена Руслана Байсарова - бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте - в их конфликте из-за сына Дени. Также Добровинский известен как писатель, коллекционер, радиоведущий, модник, публицист, меценат и успешный гольфист.

Сегодня новый защитник Лошагина подал в Свердловский областной суд кассационную жалобу на приговор, рассказала Znak.com представитель фотографа Екатерина Замешина. Кассационная жалоба, составленная специалистами коллегии «Александр Добровинский и партнеры», занимает 15 страниц. Причем, по словам Екатерины Замешиной, все представленные в ней аргументы – новые. «В ней нет тех аргументов, которые ранее рассматривались в суде», - отметила представитель Лошагина.

Замешина говорит, что Добровинский и его коллеги ранее уже слышали о деле Лошагина и после обращения к ним согласились защищать его интересы. «Если Александр Андреевич [Добровинский] взялся за это дело, значит, он увидел там вопиющую несправедливость или то, что человек невиновен. Он и его коллеги очень многим отказывают, и то, что они взяли это дело, это показатель. К кассации приложен ордер Александра Андреевича. Сейчас Добровинский и партнеры решают все ключевые вопросы по кассации, а остальные вопросы - я», - отметила Екатерина Замешина.

По ее словам, если кассация будет принята к рассмотрению, дата ее рассмотрения будет назначена в конце текущей недели, а само заседание состоится после новогодних праздников. «Я надеюсь, что в январе Дмитрий уже выйдет на свободу», - отмечает представитель фотографа.

Приедет ли в Екатеринбург на рассмотрение кассации лично Александр Добровинский, будет зависеть от даты рассмотрения, так как у адвоката очень много дел в производстве. Если он не сможет, то интересы Дмитрия Лошагина в суде будут представлять адвокаты из команды Добровинского. «Но это очень сильная, блестящая команда», - отмечает Екатерина Замешина.

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Лошагин своей вины не признает.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. В тот момент Лошагина защищал адвокат Сергей Лашин.

Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным. В тот момент Лошагина защищала Зоя Озорнина.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Новости России
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Россия
Мосгорсуд не отпустил из СИЗО фигурантов дела Baring Vostok
Санкт-Петербург
В Петербурге произошел взрыв паропровода на заводе «Балтика». Пострадали двое
Россия
Воркута вымирает. Люди уезжают и отдают свои квартиры даром. Репортаж Znak.com
Россия
Мантуров: на каждой пятой заправке в РФ зафиксирован недолив топлива
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Профессора Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, уволили из СПбГУ
Олег Соколов
Санкт-Петербург
В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки
Россия
В России разработали экспресс-метод проверки качества вин по уровню поглощения света
Россия
В Чите суд оштрафовал блогера, который сравнил должность Путина с «воровской мастью»
Санкт-Петербург
В Петербурге следователи нашли в реке оставшиеся части тела убитой аспирантки СПбГУ
Россия
Коррупция, произвол, насилие: как правоохранительная система может избавиться от своих пороков. Интервью
Санкт-Петербург
Профессор Олег Соколов объяснил, почему решился на убийство своей аспирантки
Россия
СМИ: в Бурятии найден мертвым солдат-контрактник
Россия
Песков назвал сумму украденных бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный
Россия
Михаил Светов заявил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях
Россия
СКР полностью засекретил дело журналиста Голунова, в рамках которого проверяют полицейских
ХМАО
На открытие памятника погибшим детям живых детей привели в куртках «Единой России»
Россия
Медведев и Чайка предложили ввести наказание за невыполнение нацпроектов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно