Лошагин нанял себе адвоката Бориса Березовского и Руслана Байсарова

Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, приговоренный к 10 годам лишения свобода по обвинению в убийстве жены-модели Юлии Пркопьевой, нанял себе столичного адвоката Александра Добровинского, который ранее представлял в судах интересы крупных российских бизнесменов.

От услуг своего прежнего адвоката Зои Озорниной Дмитрий Лошагин отказался сразу после рассмотрения апелляционной жалобы областным судом, который оставил в силе обвинительный приговор фотографу.

Александр Добровинский широко известен благодаря участию в громких разбирательствах: в разное время он представлял интересы олигарха Бориса Березовского, певца Филиппа Киркорова, совладельца компании «Фининвест» Владимира Слуцкера. Участвовал в процессе по разделу имущества при разводе владельца «Северстали» Алексея Мордашова, представлял интересы бизнесмена Руслана Байсарова - бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте - в их конфликте из-за сына Дени. Также Добровинский известен как писатель, коллекционер, радиоведущий, модник, публицист, меценат и успешный гольфист.

Сегодня новый защитник Лошагина подал в Свердловский областной суд кассационную жалобу на приговор, рассказала Znak.com представитель фотографа Екатерина Замешина. Кассационная жалоба, составленная специалистами коллегии «Александр Добровинский и партнеры», занимает 15 страниц. Причем, по словам Екатерины Замешиной, все представленные в ней аргументы – новые. «В ней нет тех аргументов, которые ранее рассматривались в суде», - отметила представитель Лошагина.

Замешина говорит, что Добровинский и его коллеги ранее уже слышали о деле Лошагина и после обращения к ним согласились защищать его интересы. «Если Александр Андреевич [Добровинский] взялся за это дело, значит, он увидел там вопиющую несправедливость или то, что человек невиновен. Он и его коллеги очень многим отказывают, и то, что они взяли это дело, это показатель. К кассации приложен ордер Александра Андреевича. Сейчас Добровинский и партнеры решают все ключевые вопросы по кассации, а остальные вопросы - я», - отметила Екатерина Замешина.

По ее словам, если кассация будет принята к рассмотрению, дата ее рассмотрения будет назначена в конце текущей недели, а само заседание состоится после новогодних праздников. «Я надеюсь, что в январе Дмитрий уже выйдет на свободу», - отмечает представитель фотографа.

Приедет ли в Екатеринбург на рассмотрение кассации лично Александр Добровинский, будет зависеть от даты рассмотрения, так как у адвоката очень много дел в производстве. Если он не сможет, то интересы Дмитрия Лошагина в суде будут представлять адвокаты из команды Добровинского. «Но это очень сильная, блестящая команда», - отмечает Екатерина Замешина.

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Лошагин своей вины не признает.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. В тот момент Лошагина защищал адвокат Сергей Лашин.

Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным. В тот момент Лошагина защищала Зоя Озорнина.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Сенатор Мархаев
Россия
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Россия
«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 667 тыс. человек
Россия
Отменен оправдательный приговор обвиняемому в изнасиловании 1,5-годовалой дочери
Россия
ФСБ: в Карачаево-Черкесии задержаны экстремисты, выступавшие за создание халифата
Россия
В Подмосковье экоактивиста арестовали из-за сообщения в закрытом чате
Россия
Минтруд хочет ввести обязательный экзамен по русскому языку при поступлении на госслужбу
Россия
Глава Удмуртии придумал ввести утилизационные сборы на оружие
Россия
Пользователи соцсетей записали старую Конституцию в «Клуб 27»
Россия
В Москве у главы УИК на голосовании обнаружили коронавирус. Но участок продолжил работу
Маргарита Симоньян
Россия
RT требует от Навального, Соболь и Znak.com по ₽500 тыс. и удаления публикаций
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно