Однокурсник Медведева, возглавлявший полицию ЯНАО, меняет место работы

Однокурсник Медведева уходит с Ямала

Начальник ямальской полиции Дмитрий Сергеев выбрал работу поближе к дому

Начальник управления МВД РФ по ЯНАО генерал-майор Дмитрий Сергеев готовится официально оформить свою отставку 18-20 января 2016 года. Его коллеги по окружному полицейскому главку, с которыми пообщался корреспондент Znak.com, уверены, что Сергеев мог бы продолжить работу на Ямале. Этому не помешали бы ни скандальные приключения его подчиненных, которые портили имидж регионального подразделения в целом, ни критика со стороны прокурора Ямала, ни недовольство показателями работы со стороны руководства Ямала. Всем этим причинам не один год, и ни к каким серьезным последствиям для Сергеева они ни разу не приводили. В СМИ и кулуарах принято объяснять эту странность близким и личным знакомством Дмитрия Николаевича с российским премьером Дмитрием Медведевым, который и назначил его руководить полицией Ямала в 2010 году. Однокурсники Медведев и Сергеев вместе заканчивали Ленинградский госуниверситет по специальности «Юриспруденция».

Однокурсник Дмитрия Медведева может перейти на работу в Карелию, недалеко от родного Санкт-Петербурга

По словам коллег, уйти с Ямала Дмитрий Сергеев решил сам. И в этом году он искал удобный подвод договориться о наиболее комфортном для себя варианте перехода на другую должность.

Повод выпал в июле, когда в регион приезжал министр МВД РФ Владимир Колокольцев. Собеседники Znak.com говорят о том, что именно в этот его приезд и согласовывалась дальнейшая карьера Дмитрия Сергеева. Приказ о ротации кадров полиции, который, как ожидается, президент Владимир Путин подпишет в январе, завершит формальности этих договоренностей.

Одновременно с уходом главного полицейского Ямала в очередной отпуск в декабре появилась информация о его будущем назначении министром МВД Республики Карелия.

Помимо того, что Сергеев получает бонусы при начислении пенсии за выслугу лет на Крайнем Севере и формальное повышение по службе (из начальников регионального управления полиции становится республиканским министром МВД), Карелия – еще и географически удобный регион для Дмитрия Сергеева. За пять лет работы на Ямале он так и не перевез на Крайний Север свою семью. Его супруга и дочь продолжают жить в Санкт-Петербурге, до которого из Карелии – пять часов езды на автомобиле.

Должность министра МВД в Карелии сейчас не вакантна, с 2011 года ее занимает генерал-майор полиции Василий Кукушкин (сейчас ему 57). Согласно биографии Василия Кукушкина, карьеру в органах внутренних дел он начал в 1978 году, его стаж давно превысил 30 лет выслуги, теоретически он может выйти на пенсию. В октябре этого года по итогам плановой проверки работы МВД Карелии Василию Кукушкину было объявлено взыскание в виде неполного служебного соответствия. 17 декабря министр посетил заседание Общественного совета МВД Карелии, где, по данным петрозаводских СМИ, назвал два варианта развития своей карьеры: продолжение работы в Карелии либо переход во Владимирскую область.

Вопрос, о котором сейчас будут договариваться федеральные и региональные полицейские, – кандидатура преемника Дмитрия Сергеева. По словам его близких коллег, сам Сергеев лоббировал в качестве нового начальника УМВД РФ по ЯНАО своего заместителя – Игоря Рыжевича. Но этот вариант не устраивает Москву, которая традиционно против назначения кого-то из числа местных и предпочитает рокировки между регионами.

Игорь Рыжевич займет пост руководителя ямальской полиции временно – после ухода Дмитрия Сергеева он будет начальником УМВД РФ по ЯНАО с приставкой «врио».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.