Опубликован очередной список свердловских сел, подлежащих ликвидации

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских опубликовал на своей страничке в Facebook со ссылкой на свердловский минстрой список из нескольких десятков свердловских сел, подлежащих в ближайшее время ликвидации. «Часть из них связана с Екатеринбургом. Наш город, как пишет руководитель ведомства Сергей Бидонько, “поглотил” 29 территорий, поэтому они юридически исчезнут. Это поселки Березит, Глубокое, Перегон, Северка, Совхозный, Сысерть, Шабровский, Широкая Речка, Верхнемакарово, Горный Щит и другие», – написал Альшевских.

Среди «бесперспективных» (вымерших) в том же списке, по его данным, села восьми районов области. «В Артемовском округе – поселки Среднеборовской, Катковые Поля, Каменка, Белый Яр, Дальний Буланаш, Упор, Елховский, Брагино. В Верхнесалдинском округе – поселок Второй. Возле Карпинска – поселки Шомпа и Усть-Тапыл. В Гаринском округе – поселок Татька. В Горноуральском округе – деревня Алабашка. В Серовском округе – поселок Танковичи. В Тугулымском округе – деревни Золотова и Сажино. В Кузнецовском сельском поселении – деревня Чунь-Чёш, поселок Посолка», – перечислил Альшевских.

«В основном с карты сотрут заброшенные уголки, где давно никто не проживает, не осталось ничьей собственности», – пояснил Альшевских. Однако привел пример из Туринского района: на недавнем заседании Заксобрания упразднили поселок Окунево, который находится на бывшей ветке узкоколейной железной дороги. «Депутат Татьяна Кормина при всем честном народе заверила, что (примерная цитата) мужики ездили на дрезинке. А через пару минут выдала, что в Окунево нет жизни, а ту же узкоколейку давно разобрали. Так и осталось загадкой, обследовал ли кто Окунево или нет накануне судьбоносного решения», – рассказал Альшевских.

Отметим, что недавно корреспонденты Znak.com посещали поселок Моховой в двух километрах от Нижней Салды. Он также фигурирует в списках свердловского минстроя на ликвидацию (всего упразднят порядка 100 населенных пунктов). Выяснилось, что этот поселок вполне обитаем и один из его жителей даже строит новый дом. Из объяснений главы городского округа Елены Матвеевой выяснилось, что речь не идет о физической ликвидации поселка. Его просто сделают частью Нижней Салды, коим Моховой по факту сейчас и является.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.