В Челябинске выставили на продажу турецкое кафе «Анталия»

В Челябинске выставили на продажу турецкое кафе «Анталия»

Турецкое кафе «Анталия», закрытое из-за нарушения миграционного законодательства на два месяца, выставлено на продажу. Объявление появилось на сайте Avito в разделе «Готовый бизнес».

undefined

В объявлении говорится, что продается популярное кафе на пересечении улиц Труда и Кирова. Покупателям предлагается вместительный меблированный зал, оформленный в восточном стиле, общей площадью 600 квадратных метров, а также оборудование, кассовая и офисная техника, готовая система видеонаблюдения, офисная мебель и все необходимое для хранения и приготовления пищи. Сотрудники кафе, судя по объявлению, готовы работать у нового собственника. Стоимость бизнеса не указана, ее продавцы намерены обсуждать с покупателями лично.

Проблемы у владельцев кафе «Анталия» начались после того, как в Турции был сбит российский бомбардировщик. Владельцы заявления попытались организовать благотворительную акцию: руководство заявило, что вся выручка заведения за 2 декабря будет передана в качестве материальной помощи семье сбитого турецкими ВВС пилота Олега Пешкова. Объявление вызвало массу негативных отзывов, и в кафе «поправились», пояснив, что вместо адресной помощи передадут деньги на благотворительность. В этот же день в заведение с проверкой нагрянули силовики - представители миграционной службы, а также, по неофициальным данным, УФСБ по Челябинской области, которых интересовали документы турецкого персонала.

В результате были выявлены нарушения по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина». Работодатель забыл сообщить в миграционную службу об увольнении иностранного работника. В итоге 10 декабря 2015 года Центральный районный суд Челябинска приостановил работу заведения на 60 суток.

Что интересно, в мае 2015 года на телеканале «Пятница» показали выпуск программы «Ревизорро», в котором ведущая Елена Летучая осмотрела кафе «Анталия». Ей удалось обнаружить ряд нарушений – несоблюдение правил товарного соседства, грязь, нахождение сотрудников в верхней одежде на кухне и другие. Однако после этого проверок в кафе не последовало.

Добавим, что в декабре 2015 года аналогичному наказанию подвергся и другой турецкий ресторан Челябинска – «Туркуаз». Его закрыли на два месяца из-за того, что здесь приняли на работу двух граждан иностранных государств, но не сообщили об этом УФМС. Также ресторану выписали штрафов на сумму 900 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Россия
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ
Россия
Музей Москвы неожиданно сменил название выставки «Уберите чучело лося»
Россия
Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм
Россия
Минтруд не смог внятно ответить, почему не индексируются пенсии работающих пенсионеров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.