В Кущевке за попытку организовать показ фильма «Чайка» арматурой избили человека

В Кущевке за попытку организовать показ фильма «Чайка» арматурой избили человека

В станице Кущевской избили человека, который попытался организовать показ фильма-расследования о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом на своей странице в Facebook написал член краснодарского регионального отделения «Партии прогресса» Алексей Мандригеля.

По его словам, 14 декабря с ним связались представители Фонда борьбы с коррупцией (авторы расследования) и попросили договориться о показе в кинотеатре станицы Кущевская фильма о семье генпрокурора (в расследовании, среди прочего, говорится о связи окружения Юрия Чайки с небезызвестной кущевской бандой Цапков). «Сначала я сам попытался дозвониться руководству кинотеатра, но трубку никто не брал. Потом я попросил своего друга Артема, который на тот момент находился в Кущевской, попробовать лично договориться о кинопоказе. Артем никаким образом не связан с «Партией Прогресса» или ФБК и даже не разделяет моих политических взглядов, но, будучи моим давним другом, согласился помочь», - написал Мандригеля.

Далее он рассказывает, что 17 декабря Артем должен был отправиться на встречу с директором кинотеатра «Дружба», чтобы договориться о показе. В этот же день связь с ним оборвалась, телефон был выключен. Впоследствии выяснилось, что Артем был избит.

«Директор кинотеатра сказал ему, что пока не знает, удастся ли арендовать зал, и предложил позвонить на другой день. Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра, и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и, в частности, узнать, по чьей просьбе он это делал. Сразу после разговора с Артёмом я еще раз позвонил в тот самый кинотеатр «Дружба» и спросил, могут ли нам предоставить зал в аренду для закрытого показа. Трубку передали директору, который тут же мне отказал. На данный момент Артём уехал из Кущевской, так как опасается за свою жизнь. Он решил не обращаться в полицию, потому что доверия к органам правопорядка здесь нет», - написал Мандригеля.

Znak.com связался с директором кинотеатра «Дружба» Сергеем Исюком. Тот рассказал, что к нему действительно обращались с просьбой об аренде кинозала для показа фильма. «Мне позвонили и спросили, можно ли арендовать зал для показа частного фильма. Звонившие не представились, и я даже не знал, что это фильм о Чайке. Я отказал, потому что у нас существует плотный график показов фильмов, который согласован с дистрибьюторами, у меня все по часам расписано», - заявил Исюк. Он также заявил, что не слышал ни о каком нападении.

Масштабное расследование ФБК, посвященное семье генпрокурора РФ Юрия Чайки, было опубликовано в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков. Что касается второго сына генпрокурора - Игоря Чайки, то, как утверждается в расследовании, он контролирует компании с оборотом в 300 млрд рублей и полностью инкорпорирован в бизнес старшего брата. Деньги Игорь Чайка зарабатывал на господрядах через фирмы, принадлежащие ему напрямую или подкронтрольные ему.

Юрий Чайка все факты, изложенные в расследовании, назвал ложью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.