Власти Челябинска ищут новую площадку для скейт-парка

Власти Челябинска ищут новую площадку для скейт-парка

Скейт-парк и роллердром, расположенные за памятником Курчатову, в новом сезоне разместят на новой площадке в центре Челябинска. Как рассказал Znak.com начальник городского управления по делам молодежи Сергей Авдеев, в настоящее время рассматривается несколько вариантов площадок, но больше всего власти склоняются к территории на набережной реки Миасс, у торгового центра.

«На этой площадке, которая нам очень импонирует, проходил фестиваль «ЧестФест», - прокомментировал Сергей Авдеев. – Мы уже получили разъяснения из управления архитектуры о том, что земля муниципальная и может быть предоставлена для размещения скейт-парка. Еще один вариант – Сад Победы, где она будет постоянно находиться под охраной. Но ребята говорят, что хотели бы иметь площадку в центре города, а мы должны прислушиваться к их мнению».

Перспективу размещения скейт-парка на площади Революции в администрации города рассматривать не стали, несмотря на то, что он там какое-то время был. Подбирается именно постоянное место, а с главной площади города фигуры как минимум дважды в год пришлось бы убирать: на 9 Мая там проходит парад Победы, а в День города - праздничный концерт. Кроме того, площадь Революции имеет наклон 14 градусов, и есть риск скатывания на проезжую часть, о чем скейтбордисты жаловались в управление по делам молодежи.

В настоящее время скейт-парк за памятником Курчатову демонтируется. Открыть его в новом месте планируют весной, как только установятся плюсовые температуры. Зиму оборудование будет храниться на складе.

Скейт-парк и роллердром, расположенные за памятником Курчатову, демонтируются по представлению природоохранной прокуратуры. После того, как депутаты в прошлом году включили памятник Курчатову в реестр объектов культурного наследия, у него появилась охранная зона, которая упирается в лес. В прокуратуре пришли к выводу, что в границах такого объекта скейт-парки недопустимы. В городской администрации опасаются, как бы их не попросили перенести еще тренажеры, установленные неподалеку. Однако от них опасности объекту культурного наследия меньше, это скейтбордисты частенько катались на плитке у подножия памятника, разбивая ее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.