Депутаты гордумы Екатеринбурга приняли бюджет на 2016 год

Депутаты гордумы Екатеринбурга приняли бюджет на 2016 год

Сегодня дума Екатеринбурга после споров приняла проект бюджет города на 2016 год. Доходы и расходы составят около 33 млрд рублей. Документ вызвал живое обсуждение депутатов думы, которые, впрочем, больше говорили не о конкретных цифрах, а о политике.

Депутат Олег Хабибуллин, оппонирующий городской администрации, заявил, что если бы городская администрация перестала конфликтовать с руководством области, это бы благотворно сказалось на бюджете города. «Вы говорите, что Екатеринбург – третий город страны, но хватит тешить себя, – обратился Хабибуллин к председателю думы Евгению Ройзману. – Екатеринбург давно уже не третий, мы отстали по многим показателям, и эта тенденция будет только нарастать». Хабибуллин назвал конкретного виновника конфликтов – по его мнению, это заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов. Пока он и его команда у власти, считает Хабибуллин, «будет пилиться бюджет, а люди будут прозябать, подбирая опилки».

Евгений Ройзман защитил своего политического патрона и назвал выступление Хабибуллина «редким примером популизма и непрофессионализма». Он напомнил, что Екатеринбург – единственный город-донор в области, он формирует большую часть регионального бюджета и не должен ничего выпрашивать у вышестоящего уровня власти.

Депутат Александр Смолин сравнил оппозиционеров, критикующих бюджет, с «глистами», которые «все время ноют, что они в заднице». «Администрация города сделала все, чтобы город развивался», – сказал он и предложил принять бюджет.

Обмен репликами длился около получаса. Звучали предложения не принимать бюджет на 2016 год и жить по принципу помесячного финансирования, однако в итоге депутаты большинством голосов все-таки утвердили финансовый план жизни города на будущий год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.