На БАЭС строители подстанции «Исеть» митингуют, требуя вернуть долг в 300 млн

На БАЭС строители подстанции «Исеть» митингуют, требуя вернуть долг в 300 млн

Сегодня, 22 декабря, строители подрядных организаций, занимавшихся возведением подстанции(ПС) «Исеть» в Каменском районе Свердловской области, требуют вернуть деньги за выполненные работы. Акция адресована генеральному подрядчику – оренбургской компании «Уралэлектрострой». Общая сумма долга – порядка 300 млн рублей, - рассказали Znak.com участники пикета.

undefined

«Когда мы столкнулись с первыми проблемами в оформлении закрывающих документов по работам на ПС и нас поставили перед фактом, что денег за выполненные работы нам ждать не стоит, начали наводить справки, - рассказал председатель совета директоров одной из субподрядных организаций - Группы компаний «РосПромИнжиниринг» Юрий Гуськов. - Оказалось, это нормальная практика для компании и ее директора господина Чернова: деньги субподрядным организациям оплачивать только по суду, по максимуму используя эти средства, чтобы обеспечивать другие проекты и выигрывать крупные конкурсы. То есть мы понимаем, что нам оплатят работу, когда на руках будут все судебные постановления. Но, как известно, время – деньги».

По словам подрядчиков, «Уралэлектрострой» вместо того, чтобы рассчитываться по долгам, заявляет имеющиеся на счетах средства под обеспечение новых тендеров.

«Так, генподрядчик выиграл очередной тендер ФСК ЕЭС на проведение строительных работ на «Исети» стоимостью почти на 700 млн. рублей. На конкурс, помимо «Уралэлектростроя», заявилась еще одна оренбургская фирма со схожим названием – «Уралэнергострой». Причем второй участник, по данным ЕГРЮЛ, ранее также принадлежал Чернову. «Уралэлектрострой» выиграл конкурс, сделав всего один шаг от стартовой цены. По словам руководителя одной из субподрядных организаций, часть этой суммы уже поступила на счета «Уралэлектростроя», однако ожидаемых расчетов так и не последовало», - говорит Гуськов. - Только по нескольким выигранным проектам сумма контрактов превосходит несколько миллиардов рублей. Для таких объектов нужны немалые гарантийные средства, которые, судя по всему, Чернов и катает из кармана в карман, подобно пирамиде, рассчитывая своих дебиторов годы спустя и накапливая новые долги».

«Сегодня наш профессиональный праздник, - говорят участники, - и мы хотим, чтобы в Свердловской области было кому отмечать этот день. Потому что бездействие вышестоящих органов в данной ситуации – промедление, подобное смерти. Профессиональной, конечно, но неизбежной для структур малого и среднего бизнеса, особенно в условиях нынешней экономики РФ и региона».

К сожалению, связаться с представителями ООО «Уралэлектрострой», чтобы узнать их позицию, Znak.com не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.