Новый перинатальный центр Ноябрьска начнет работу в январе 2016 года

Новый роддом в Ноябрьске готовится к работе в начале 2016 года. Дирекция капстроительства Ямала получила разрешение на ввод перинатального центра в эксплуатацию, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала.

Как ранее сообщал Znak.com, открытие центра было запланировано на сентябрь текущего года. Строительные работы в здании были закончены еще летом, тогда же получено положительное заключение службы Госстройнадзора. Проблемы возникли с оплатой оборудования, которое по договору поставляла в центр компания «МедИнтер». Общая сумма контракта превышала 1 млрд рублей. Последняя партия аппаратов и расходных материалов была завезена в феврале этого года. В августе компания «МедИнтер» заявила о том, что не получила за нее расчет в сумме 350 млн рублей от генерального подрядчика строительства – турецкой компании «Контек Иншаат Аноним Ширкети». Дошло даже до физического конфликта между строителями и поставщиками: представители «Контека» забаррикадировались в здании, отказавшись впустить внутрь юристов «МедИнтера», которые вызвали в центр полицию. На разрешение конфликта ушло еще несколько месяцев.

Строительство перинатального центра в Ноябрьске началось в 2010 году, сдача переносилась несколько раз, а стоимость увеличилась с начальных 1,5 млрд до 4,6 млрд рублей. Тендер на строительно-монтажные работы и сдачу объекта в эксплуатацию «под ключ» получила турецкая фирма «Контек Иншаат Аноним Ширкети». Объект строился за счет средств окружного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. Заказчиком выступала окружная дирекция капитального строительства и инвестиций. Центр рассчитан на 146 мест и на прием не только жительниц Ноябрьска, но и всего Ямала. По словам специалистов, с открытием центра проблема нехватки мест в роддоме Ноябрьска будет полностью решена. Кроме того, в центре предусмотрена возможность выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.