Правительство не рассматривает предложение Минпрома о запрете турецких товаров

Правительство России не рассматривает предложения Минпромторга по ограничению импорта в Россию турецкой продукции легкой промышленности, – сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра РФ Наталью Тимакову.

Предложение Минпромторга, скорее всего, пролоббировали российские поставщики, которые хотят, чтобы на российском рынке появились товары из каких-то других стран, – такое мнение в нашем эфире высказал экономист Сергей Алексашенко.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ предложил запретить ввоз в Россию 70–80% товаров легкой промышленности Турции. Об этом заявил замминистра Виктор Евтухов.

«Мы свои предложения сделали. Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», – сказал Евтухов.

Как ранее сообщалось, отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. 1 декабря премьер Дмитрий Медведев подписал постановление со списком турецких товаров, импорт которых запрещен в Россию в рамках экономических санкций. Речь идет в основном о продуктах питания.

По данным Союзлегпрома, в общероссийском объеме импорта турецкая шерсть и шерстяное волокно занимают 29%, ткань из гребенной пряжи – 44%, хлопчатобумажная пряжа – 45%. Турецкая пряжа из химических волокон занимает 45% импортных поставок, нетканые материалы – 6%, ткань из синтетических волокон – 28%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.