Жителя Сургута, который вырезал глаз своему ребенку, будут принудительно лечить

Жителя Сургута, который вырезал глаз своему ребенку, будут принудительно лечить

Стали известны результаты экспертизы, проведённой в отношении жителя Сургута 23-летнего Владимира Боброва, которого обвиняют в покушении на убийство его четырехмесячного сына. Как сообщает СТВ, мужчина, который 2 июня этого года нанёс грудному ребёнку множественные ранения ножом и лишил его глаза, нуждается в принудительном лечении.

«Проведённая экспертиза показала, что в настоящее время данный гражданин нуждается в применении мер медицинского характера – в принудительном лечении в связи с имеющимся психическим заболеванием. Выяснить, было ли это заболевание у него на момент совершения преступления, невозможно, поскольку в настоящее время невозможно отследить это. Но в тот момент, именно в момент совершения преступления, у него психоэмоциональное состояние было тоже не нормальным, что установлено», – сообщил заместитель руководителя Сургутского следственного отдела СУ СКР по ХМАО Сергей Шмонин.

Стало ли причиной ненормального эмоционального состояния употребление наркотиков, так называемых спайсов, – неизвестно. Проведенная экспертиза однозначного ответа на этот вопрос дать не смогла. Напомним, что после нападения на собственного сына молодой человек выбросился из окна десятого этажа. Полученные травмы сказались не только на его физическом состоянии (он продолжает передвигаться на инвалидной коляске), но и на умственном. По заключению врачей, мужчине поставлен диагноз деменция – приобретенное слабоумие. О содеянном он не помнит, как не помнит о том, что вообще когда-то был женат и стал отцом. После проведения экспертизы уголовное дело было направлено в суд, где будет решаться дальнейшая судьба мужчины. Именно суд примет решение – помещать его в медицинское спецучреждение или нет.

«С учётом этого правонарушения считаю, что если судом будет принято такое решение, то это будет медучреждение закрытого типа, а по поводу сроков лечения, они обычно не оговариваются до излечения. В случае излечения человек может быть подвергнут уголовному преследованию за совершение преступления, то есть уголовное дело направляется для уголовного преследования и лицу может быть назначено наказание в соответствии с Уголовным кодексом», – добавил Сергей Шмонин.

То есть после выздоровления обвиняемый вполне может отправиться в тюрьму.

Как ранее сообщал Znak.com, 2 июня Владимир Бобров отмечал вместе с супругой Екатериной и сыном Артемом в Пять-Яхе дома у родителей свой день рождения – ему исполнилось 23 года. Как рассказывала ранее заместитель прокурора Сургута Татьяна Павлюченко, на празднике спиртных напитков он не употреблял. Вернувшись домой в Сургут, семейство легло спать. Ночью отцу малыша стало плохо, в связи с чем жена дала ему пустырник. «Утром, проснувшись, жена приступила к мытью посуды, муж резко встал с постели, взял ребенка и нанес кухонным ножом колотое ранение, после чего руками вырвал глаз, бросил глаз на пол и ребенка бросил, выбежал на улицу. На улице он вел себя неадекватно, кричал: „Хозяин, забери меня, я с тобой!“. Жена, спустившись и поднявшись вместе с ним домой, сказала: “Успокойся”. Однако, увидев бригаду скорой помощи, он начал вести себя неадекватно, пытался выломать железную дверь - при осмотре места происшествия четко видны следы ладоней; это надо было с большой силой наносить по двери удары. Когда бригада скорой помощи попыталась его успокоить, он выпрыгнул с 10 этажа», – рассказывала Павлюченко.

В отношении отца ребенка Сургутский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью». В рамках расследования ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу, а также химическую, которая должна была установить, употреблял ли Владимир Бобров перед случившимся какие-либо наркотики.

В интервью каналу СТВ супруга Боброва рассказывала, что муж не раз употреблял так называемые лёгкие наркотики. Какие именно, она не знает. Между тем героина в крови Владимира Боброва не обнаружено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.