Коммунисты Тюмени снова не поделили пост лидера фракции

Коммунисты Тюменской гордумы продолжают выяснять между собой отношения, сообщает корреспондент Znak.com. Сегодня, 24 декабря, на очередном заседании городского собрания один из членов фракции КПРФ Юрий Безбородов заявил, что фракция провела совещание и решила сменить руководителя. Теперь, по словам господина Безбородова, им является Динар Абукин (на фото), а бывший лидер фракции Александр Чепик больше не вождь «красной троицы». Данное заявление не вызвало ни у кого возражений.

Однако, как рассказал Znak.com после окончания заседания сам Александр Чепик, заявление Безбородова является ложью. «Лидером фракции КПРФ в гордуме Тюмени по-прежнему являюсь я, – утверждает Чепик. – Это решение отражено в документах самой гордумы. Как вообще могли сменить лидера исключенный из КПРФ Безбородов и Абукин, которого мы тоже требуем лишить партбилета? Может, конечно, они там создали какую-то свою фракцию, но ко мне это отношения не имеет. Я уж не стал сегодня во время заседания выступать на эту тему, все-таки последнее собрание, новогоднее…».

Напомним, конфликт между Безбородовым и Абукиным с одной стороны и бывшим тобольским чиновником Чепиком с другой продолжается с самого момента избрания гордумы – с 2013 года. Впрочем, первые искры, из которых потом разгорелось пламя, начали появляться после избрания тоболячки Тамары Казанцевой первым секретарем обкома партии. С ее подачи было ликвидировано городское отделение КПРФ – формальным поводом для этого стала «реконструкция» партийной структуры.

По версии источников Znak.com, близких к Казанцевой, Тамара Николаевна руководствовалась стремлением лишить авторитета Динара Абукина. Это, а также некоторые другие наблюдения, заставили часть партийцев сделать вывод: Казанцева, получившая мандат депутата областной думы, из боевой машины оппозиции превратилась в «реального политика» – то есть человека, готового идти на компромиссы с действующей властью. К той же категории относят и Александра Чепика, прошедшего в гордуму при поддержке Казанцевой.

Далее события развивались следующим образом: Абукин и Безбородов фактически отвернулись от «ставленника Казанцевой» – по сообщениям наших источников, из-за его якобы зависимости от нее, а значит – делают они вывод – и от областных властей. По этой причине фракция КПРФ в городской думе долгое время не создавалась: обком требовал избрать лидером объединения Чепика, а Безбородов и Абукин этому всячески противились. После вмешательства лидера КПРФ Геннадия Зюганова, потребовавшего навести порядок, Абукин и Безбородов склонили головы и официально признали Чепика лидером фракции. Теперь, видимо, скандал получит продолжение. Но уже в следующем году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.