Правительство РФ огласило список регионов, которые возьмут на работу турков

Правительство РФ огласило список регионов, которые возьмут на работу турков

Ямал и Тюменская область вошли в список регионов, которым разрешено привлекать на работу граждан Турции. Как передает корреспондент Znak.com, общий перечень компаний, организаций и регионов утвердило правительство РФ.

«В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий. Принятое решение позволит работодателям, включённым в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года», – говорится в документе правительства России.

В 2016 году Ямал нуждается в 940 специалистах из Турции для продолжения строительства завода «Ямал-СПГ» и обустройства порта Сабетта. «Все специалисты узкопрофильные, и заменить их в рамках уже разработанных проектных решений будет нелегко», – считает директор департамента строительства округа Юрий Теряев.

В Сабетту турецкие компании привлекаются на работу субподрядчиками. Но, помимо проектов «НОВАТЭКа», на Ямале долгое время работает несколько крупных строительных компаний из Турции. Одна из них – «Ямата», которую называют главным подрядчиком самых крупных строек в округе. На Ямале «Ямата» строит уже около 20 лет. Стоимость окружных заказов туркам исчисляется сотнями миллиардов рублей. В 2013 году из общего количества иностранных граждан, прибывших в визовом порядке в ЯНАО, абсолютное большинство (72,9%) составили граждане Турции, которые в основном работают в «Ямате».

Подконтрольный «НОВАТЭКу» «Ямал СПГ» в 2017 году должен запустить первую очередь СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ (всего - три очереди по 5,5 млн тонн).

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, после того как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.