Свердловский облсуд решил судьбу главы администрации Александра Якоба

Свердловский облсуд решил судьбу главы администрации Александра Якоба

Сегодня судья Свердловского областного суда Ирина Силина оставила в силе решение Ленинского районного суда Екатеринбурга по административном делу, которое завело свердловское управление ФАС в отношении сити-менеджера уральской столицы Александра Якоба, передает корреспондент Znak.com.

22 октября текущего года судья Ленинского райсуда Максим Чобитько, напомним, удовлетворил жалобу Якоба, признав его невиновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в положенный срок предписания органа, осуществляющего государственный контроль».

Протокол в отношении Якоба был составлен в УФАС региона за невыполнение своего предписания определить места размещения подземных коммуникаций для оптико-волоконных линий связи. Отправной точкой для этого разбирательства стали иски и жалобы ОАО «Мегафон» и ЗАО «Комстар-регионы» к муниципальным предприятиям «Горсвет» и «Трамвайно-троллейбусное управление».

В 2011-2012 годах связисты заключили с МУПами контракты на использование столбов освещения для размещения своих линий связи. Спустя некоторое время они были расторгнуты в связи с намерением мэрии Екатеринбурга убрать воздушные линии связи под землю (предлагалось использовать на условиях аренды подземные каналы ОАО «Ростелеком»).

В том случае, если бы Якоба признали виновным в этом правонарушении, то у депутатов Екатеринбургской гордумы появился бы повод рассмотреть вопрос о досрочной отставке сити-менеджера. Ранее УФАС уже признавал Якоба виновным в еще одном административном правонарушении. А по закону наличие двух административных правонарушений позволяет депутатам думы города досрочно разорвать контракт с чиновником.

Сам Якоб на этой неделе на пресс-конференции назвал все претензии со стороны антимонопольщиков «спланированной акцией».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.