В тюменские школы вернут инспекторов по делам несовершеннолетних

В тюменские школы вернут инспекторов по делам несовершеннолетних

Правительство Тюменской области к концу года подготовит и внесет предложение о возвращении в школы региона инспекторов по делам несовершеннолетних. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, об этом накануне в ходе заседания координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области заявил вице-губернатор Сергей Сарычев. На мероприятии было заявлено о том, что по итогам 11 месяцев обстановка в регионе по-прежнему стабильно напряженная. «Эффективно реализуемые меры профилактики позволили снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных грабежей и разбойных нападений на улицах и в общественных местах», – подчеркнул вице-губернатор.

Однако, по его словам, озабоченность властей вызывает подростковая преступность. По словам Сарычева, изменить ситуацию может возвращение инспекторов по делам несовершеннолетних в школы. «На наш взгляд, та работа, которую они вели с трудными подростками, имела позитивный результат, в то же время в этом вопросе нужно активнее взаимодействовать с семьями, родительским сообществом, общественностью. Профилактика подростковой преступности должна быть приоритетом в совместной работе участковых и органов местного самоуправления», – сказал он.

Как ранее сообщал Znak.com, только за последние несколько лет в образовательных учреждениях региона произошел ряд резонансных случаев.

Так, сегодня сообщалось о том, что в одной из тюменских школ шестиклассники придумали новую игру – «в наркоманов». Для имитации зелья они использовали бульонные кубики. Это выяснилось на родительском собрании. «Ребенок закашлялся, и откашливаемое было желтого цвета. Я спросила, что это. Оказалось, кубик. Дети играют в наркоманов», – с ужасом рассказала мама одного из учеников. Классный руководитель и ученики подтвердили, что проблема была выявлена. Один из школьников принес в школу бульонный кубик, и дети то ли вдыхали, то ли ели желтый порошок. На предложение «поиграть в наркоманов» откликнулись несколько ребят из класса. Тем не менее информация быстро дошла до учителя, были вызваны родители. Как сообщает издание, проблема была оперативно решена.

А 14 октября текущего года в Тюмени похоронили ученика школы №22, 13-летнего Альгиса, который умер после попытки вызвать у себя галлюцинации с помощью газа из зажигалки. Выяснилось, что трое приятелей договорились попробовать газ из зажигалки, так как его употребление вызывает галлюцинации. Когда пришла пробовать очередь Альгиса, ему резко стало плохо. На место вызвали врачей скорой помощи. Медики в течение получаса пытались откачать семиклассника, но безуспешно. Альгис скончался.

В апреле этого года девятиклассника средней школы №92 Тюмени заподозрили в изнасиловании девочки из седьмого класса того же образовательного учреждения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, было возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части третьей статьи 131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней), пунктом «а» части третьей статьи 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера). По данным следствия, в апреле 2015 года учащийся девятого класса вступил в половое сношение с 14-летней семиклассницей против ее воли и согласия.

В ноябре прошлого года полиция Тюмени проводила проверку по факту попытки суицида, которую прямо в здании школы Тюмени №20 предприняла 12-летняя ученица. Как сообщали в региональном управлении МВД, школьница 2002 года рождения выпрыгнула из окна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новороссийской епархии ничего не знают про храм на территории дворца под Геленджиком
Санкт-Петербург
В Петербурге ГУ МВД просят объяснить, кто дает аккредитацию на несанкционированные митинги
Россия
Калининградка, получившая 13 лет из-за фото сотрудника ФСБ, подала прошение Путину
Россия
«Апология протеста»: РКН требует удалить на YouTube видео о правах протестующих студентов
Россия
«Коммерсантъ»: скончался бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько
Россия
Несколько вопросов к Алексею Навальному и его штабам от участника акции протеста
Тимур Турлов
Россия
Как выпускник МАТИ в 21 год создал «Фридом Финанс», стоимость которого достигла $3 млрд
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Россия
Нижегородский губернатор рассказал, как ходил на митинги и разочаровался в своих кумирах
Россия
ФСБ предотвратила контрабанду за рубеж российских радиостанций для охоты в саванне
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.