«Кольцово» выдал весь багаж, который привезли из Египта без туристов

«Кольцово» выдал весь багаж, который привезли из Египта без туристов

Международный аэропорт «Кольцово» завершил выдачу багажа пассажирам, вернувшимся из Египта после введения запрета на полеты в эту страну, сообщает сегодня пресс-служба аэропорта. Всего с момента введения ограничений в Екатеринбург прибыло почти 2,2 тыс. мест багажа – это максимальный объем среди всех региональных аэропортов страны. 80% багажа владельцам выдали сотрудники «Кольцово», остальное было отправлено в другие аэропорты, ближайшие к месту жительства пассажиров, либо доставлено по адресам силами «Почты России».

undefined

В аэропорту «Кольцово» была создана рабочая группа, помогавшая пассажирам в получении багажа. Также на сайте аэропорта функционировал специальный раздел, в котором публиковались фотографии багажа, прилетевшего без бирок и опознавательных знаков. Принятые меры позволили найти владельцев всех без исключения чемоданов и сумок, доставленных в Екатеринбург.

Между тем напомним, что в начале декабря в Свердловской области был подан первый иск от туристов за испорченный при транспортировке из Египта багаж. Как ранее сообщал Znak.com, в суд подала семья из Екатеринбурга, иск адресован авиакомпании «Азур» и туроператору «Анекс регионы», туристы требуют выплатить им 60 тыс. рублей за развалившийся во время транспортировки чемодан.

«Чемодан был перевязан скотчем, когда люди его получили, распаковали, он развалился надвое. Была испорчена дорогая вещь - скейтборд стоимостью 29 тыс. рублей», - рассказал Znak.com президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, отстаивающий интересы данных горожан в суде. По его словам, в сумму иска входят цена чемодана, испорченных вещей, а также компенсация морального вреда.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Поводом послужила катастрофа самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем, которую впоследствии власти РФ признали терактом. После 6 ноября все российские туристы уезжали из Египта без багажа (по одной из версии, бомба на борту А321 была в багаже), который потом отправляли отдельными самолетами в московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово». Там его сортировали и рассылали по регионам России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.