
2015.12.25
«Кольцово» выдал весь багаж, который привезли из Египта без туристов
Международный аэропорт «Кольцово» завершил выдачу багажа пассажирам, вернувшимся из Египта после введения запрета на полеты в эту страну, сообщает сегодня пресс-служба аэропорта. Всего с момента введения ограничений в Екатеринбург прибыло почти 2,2 тыс. мест багажа – это максимальный объем среди всех региональных аэропортов страны. 80% багажа владельцам выдали сотрудники «Кольцово», остальное было отправлено в другие аэропорты, ближайшие к месту жительства пассажиров, либо доставлено по адресам силами «Почты России».

В аэропорту «Кольцово» была создана рабочая группа, помогавшая пассажирам в получении багажа. Также на сайте аэропорта функционировал специальный раздел, в котором публиковались фотографии багажа, прилетевшего без бирок и опознавательных знаков. Принятые меры позволили найти владельцев всех без исключения чемоданов и сумок, доставленных в Екатеринбург.
Между тем напомним, что в начале декабря в Свердловской области был подан первый иск от туристов за испорченный при транспортировке из Египта багаж. Как ранее сообщал Znak.com, в суд подала семья из Екатеринбурга, иск адресован авиакомпании «Азур» и туроператору «Анекс регионы», туристы требуют выплатить им 60 тыс. рублей за развалившийся во время транспортировки чемодан.
«Чемодан был перевязан скотчем, когда люди его получили, распаковали, он развалился надвое. Была испорчена дорогая вещь - скейтборд стоимостью 29 тыс. рублей», - рассказал Znak.com президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, отстаивающий интересы данных горожан в суде. По его словам, в сумму иска входят цена чемодана, испорченных вещей, а также компенсация морального вреда.
Россия прекратила авиасообщение с Египтом 6 ноября. Поводом послужила катастрофа самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем, которую впоследствии власти РФ признали терактом. После 6 ноября все российские туристы уезжали из Египта без багажа (по одной из версии, бомба на борту А321 была в багаже), который потом отправляли отдельными самолетами в московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово». Там его сортировали и рассылали по регионам России.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com