В Челябинске на месте под ТРК Cloud могут построить таунхаусы

Участок на северо-западе Челябинска, где компания «Родник» (принадлежит семье экс-губернатора области Михаила Юревича) планировала строить ТРК Cloud, могут застроить малоэтажными домами. Такой вариант муниципалитет рассматривает на случай, если застройщику не удастся отстоять право на землю в судах, сообщил сегодня, отвечая на вопрос журналиста Znak.com, глава города Евгений Тефтелев.

«Вопрос находится в суде, администрация города в данном процессе выступает третьим лицом, - подчеркнул градоначальник. - Пока рано говорить о судьбе этого участка, инвестор намерен оспорить решение. Если это не удастся, будем решать, как его использовать. У нас есть несколько вариантов. В частности, не хватает малоэтажной застройки. Это одно из предложений».

На 2 февраля в Федеральном арбитражном суде по Уральскому округу назначено рассмотрение кассационной жалобы компании «Родник», которая пытается отстоять свои права на землю под новый ТРК. Ранее с требованием вернуть Челябинску участок площадью 413 тыс. 360 квадратных метров в суд обратился региональный прокурор. Как пояснили в надзорном ведомстве, данный участок был предоставлен компании по договору аренды от 12 ноября 2014 года для строительства офисных зданий, гостиницы и жилых домов. Однако по факту там было организовано строительство крупного торгово-развлекательного комплекса с автопарковкой. При этом население и заинтересованные лица, по данным прокуратуры, не были проинформированы о предоставлении земель в аренду, процедура торгов не проведена. Суд первой и апелляционной инстанций поддержал прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.