Доллар
Евро

В Кургане ждут нового начальника УМВД РФ, досье на полковника

В Курганской области ждут приезда нового начальника регионального УМВД России Олега Ильиных, назначенного указом президента РФ. В пресс-службе УМВД признаются, что пока не знают, когда прибудет новый руководитель. Между тем в преддверии этого события Znak.com собрал досье на будущего главного полицейского Зауралья.

Олег Ильиных до последнего времени - с 27 июня 2013 года – занимал должность начальника УМВД РФ по Ненецкому автономному округу. До этого с 2011 года он был заместителем министра внутренних дел по Республике Алтай – начальником полиции.

При вступлении полковника в должность начальника УМВД РФ по НАО его официально представлял местным силовикам министр внутренних дел страны в режиме видеоконференции, сообщал «Заполярный вестник». Колокольцев тогда подчеркнул: «Олег Владимирович прошел путь от милиционера по охране зданий до заместителя министра внутренних дел – начальника полиции. Хорошо знает оперативно-разыскную деятельность, имеет большой опыт управления территориальными органами внутренних дел. Как руководитель сумел правильно организовать свою работу на прежней должности».

В интервью газете «Няръяна вындер» Ильиных признавался: «За время службы мне приходилось не раз менять место работы и, соответственно, жительства: Республика Алтай, Москва, Северный Кавказ, Ненецкий автономный округ». Он заявлял, что не является сторонником формирования костяка полиции, увольняя прежних сотрудников и приводя свою команду. «Кадровая политика внутренних органов следует правилу – приглашать на ответственные посты людей (как руководителей, так и их заместителей) со стороны, не связанных родственными и дружескими узами. Мы стараемся, чтобы в рядах правоохранительных органов было как можно меньше коррупции и родственных связей», - отмечал Ильиных.

Принципиальность полковника проявилась за время его работы. Когда во всех регионах России в органах внутренних дел прошло сокращение 10% личного состава, в Ненецком округе эти меры принимать не пришлось, сообщала в августе 2015 года «Няръяна вындер». Олег Ильиных объяснял это так: «В феврале в ходе комплексного инспектирования нашего управления мы обратились к председателю московской комиссии и попросили учесть особые условия функционирования УМВД на Крайнем Севере и в Арктической зоне. В Министерстве внутренних дел к этому отнеслись с пониманием и приняли решение о сохранении штатной целостности служб и подразделений управления по НАО». Судя по сообщениям СМИ, полицейский также неоднократно поднимал вопрос об обеспечении жильем личного состава УМВД.

Обстановка в НАО, судя по данным из открытых источников, в последние годы была спокойной. Число преступлений, которые совершаются в регионе, сравнительно невысоко. По данным с сайта портала органов госвласти НАО, за половину 2015 года правоохранители раскрыли 199 дел, преступность в округе снизилась на 5,7%. Всего с января по июнь в округе было зарегистрировано 317 преступлений.

В августе 2015 года Олег Ильиных говорил, что уровень преступности в регионе является «стабильным, прогнозируемым и, самое главное, контролируемым». В ноябре 2015 года губернатор НАО Игорь Кошин, поздравляя полицейских с профессиональным праздником, также подчеркивал: «Чувство защищенности, которое испытывают все жители округа, это результат вашей работы».

При этом в НАО достаточно остро стояла проблема роста противоправных деяний, совершенных под воздействием спиртных напитков, Ильиных не раз предлагал ввести определенные ограничения продажи спиртного. К примеру, декабре 2015 года «Ненецкая телерадиовещательная компания» сообщала, что Олег Ильиных обратился к администрации региона с инициативой запретить торговлю алкоголем в период забоя.

В разговорах с журналистами Ильиных ранее отмечал, что полиции необходимо развивать контакты с гражданским обществом, привлекать к сотрудничеству представителей общественных организаций.

О себе он рассказывал, что с юности серьезно увлекался горными лыжами и даже является кандидатом в мастера спорта.

Кроме того, новый главный полицейский Зауралья - прекрасный семьянин, отец троих сыновей. В своих интервью Ильиных отмечал, что семья всегда была рядом с ним в трудные минуты. «Это для них были самые сложные испытания – переезды, новые города, для детей – новые школы и коллективы. Спасибо им за поддержку и понимание», - говорил полицейский.

Напомним, предыдущий начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников подал рапорт об отставке в мае 2015 года в связи с возбуждением уголовных дел о получении взяток в отношении троих его подчиненных – заместителя Андрея Алешкина, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максима Шевелева и начальника тыла Сергея Мазко.

О том, что зауральское УМВД возглавит Олег Ильиных, стало известно накануне, 24 декабря, когда на портале правовой информации был опубликован соответствующий указ президента РФ.

Читайте также
Новости России
Россия
Названы условия признания вины арестованной в США Марии Бутиной
Россия
Минздрав выступил против устрашающих картинок на бутылках с алкоголем
Россия
СКР завел уголовное дело из-за застрявших в Китае российских туристов
Россия
В Петербурге суд отклонил иск к «ВКонтакте» о разглашении личных данных силовикам
Россия
Ксения Собчак ушла с поста главного редактора русской версии журнала L’Officiel
Россия
В Instagram появились голосовые сообщения
Экс-министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев (в центре)
Россия
Осужденный за взяточничество Алексей Улюкаев выплатил штраф в размере 130 млн рублей
Россия
По факту оскорблений полицейскими изнасилованной девочки МВД проводит проверку
Россия
Макрон объявил во Франции «чрезвычайное экономическое положение» и увеличил МРОТ на €100
Пранкеры Вован и Лексус
Россия
Пранкеры: москвичка узнала о том, что «онкобольные заразны» из эфира телеканала «Звезда»
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска
Арестованная в США россиянка Мария Бутина
Россия
CNN: Мария Бутина просит назначить заседание, чтобы заключить сделку со следствием
Россия
Суд отказался отпустить Льва Пономарева из спецприемника на прощание с Людмилой Алексеевой
Россия
В Красноярске суд запретил страницы «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви»
Россия
Активиста SERB задержали за угрозы разгромить кинотеатр, но после беседы отпустили
Россия
Координатора штаба Навального во Владивостоке отпустили из полиции
Россия
Четверть врачей признались, что их заставляют навязывать пациентам платные услуги
Борис Зимин
Россия
Зачем семья миллионеров Зиминых помогает Навальному и независимым медиа. Интервью
Сергей Морозов
Россия
Ульяновский губернатор запретил чиновникам ездить на служебных авто
Россия
Медведев запретил продавать спиротосодержащую продукцию дешевле, чем алкоголь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно