Доллар
Евро

В Кургане ждут нового начальника УМВД РФ, досье на полковника

В Курганской области ждут приезда нового начальника регионального УМВД России Олега Ильиных, назначенного указом президента РФ. В пресс-службе УМВД признаются, что пока не знают, когда прибудет новый руководитель. Между тем в преддверии этого события Znak.com собрал досье на будущего главного полицейского Зауралья.

Олег Ильиных до последнего времени - с 27 июня 2013 года – занимал должность начальника УМВД РФ по Ненецкому автономному округу. До этого с 2011 года он был заместителем министра внутренних дел по Республике Алтай – начальником полиции.

При вступлении полковника в должность начальника УМВД РФ по НАО его официально представлял местным силовикам министр внутренних дел страны в режиме видеоконференции, сообщал «Заполярный вестник». Колокольцев тогда подчеркнул: «Олег Владимирович прошел путь от милиционера по охране зданий до заместителя министра внутренних дел – начальника полиции. Хорошо знает оперативно-разыскную деятельность, имеет большой опыт управления территориальными органами внутренних дел. Как руководитель сумел правильно организовать свою работу на прежней должности».

В интервью газете «Няръяна вындер» Ильиных признавался: «За время службы мне приходилось не раз менять место работы и, соответственно, жительства: Республика Алтай, Москва, Северный Кавказ, Ненецкий автономный округ». Он заявлял, что не является сторонником формирования костяка полиции, увольняя прежних сотрудников и приводя свою команду. «Кадровая политика внутренних органов следует правилу – приглашать на ответственные посты людей (как руководителей, так и их заместителей) со стороны, не связанных родственными и дружескими узами. Мы стараемся, чтобы в рядах правоохранительных органов было как можно меньше коррупции и родственных связей», - отмечал Ильиных.

Принципиальность полковника проявилась за время его работы. Когда во всех регионах России в органах внутренних дел прошло сокращение 10% личного состава, в Ненецком округе эти меры принимать не пришлось, сообщала в августе 2015 года «Няръяна вындер». Олег Ильиных объяснял это так: «В феврале в ходе комплексного инспектирования нашего управления мы обратились к председателю московской комиссии и попросили учесть особые условия функционирования УМВД на Крайнем Севере и в Арктической зоне. В Министерстве внутренних дел к этому отнеслись с пониманием и приняли решение о сохранении штатной целостности служб и подразделений управления по НАО». Судя по сообщениям СМИ, полицейский также неоднократно поднимал вопрос об обеспечении жильем личного состава УМВД.

Обстановка в НАО, судя по данным из открытых источников, в последние годы была спокойной. Число преступлений, которые совершаются в регионе, сравнительно невысоко. По данным с сайта портала органов госвласти НАО, за половину 2015 года правоохранители раскрыли 199 дел, преступность в округе снизилась на 5,7%. Всего с января по июнь в округе было зарегистрировано 317 преступлений.

В августе 2015 года Олег Ильиных говорил, что уровень преступности в регионе является «стабильным, прогнозируемым и, самое главное, контролируемым». В ноябре 2015 года губернатор НАО Игорь Кошин, поздравляя полицейских с профессиональным праздником, также подчеркивал: «Чувство защищенности, которое испытывают все жители округа, это результат вашей работы».

При этом в НАО достаточно остро стояла проблема роста противоправных деяний, совершенных под воздействием спиртных напитков, Ильиных не раз предлагал ввести определенные ограничения продажи спиртного. К примеру, декабре 2015 года «Ненецкая телерадиовещательная компания» сообщала, что Олег Ильиных обратился к администрации региона с инициативой запретить торговлю алкоголем в период забоя.

В разговорах с журналистами Ильиных ранее отмечал, что полиции необходимо развивать контакты с гражданским обществом, привлекать к сотрудничеству представителей общественных организаций.

О себе он рассказывал, что с юности серьезно увлекался горными лыжами и даже является кандидатом в мастера спорта.

Кроме того, новый главный полицейский Зауралья - прекрасный семьянин, отец троих сыновей. В своих интервью Ильиных отмечал, что семья всегда была рядом с ним в трудные минуты. «Это для них были самые сложные испытания – переезды, новые города, для детей – новые школы и коллективы. Спасибо им за поддержку и понимание», - говорил полицейский.

Напомним, предыдущий начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников подал рапорт об отставке в мае 2015 года в связи с возбуждением уголовных дел о получении взяток в отношении троих его подчиненных – заместителя Андрея Алешкина, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максима Шевелева и начальника тыла Сергея Мазко.

О том, что зауральское УМВД возглавит Олег Ильиных, стало известно накануне, 24 декабря, когда на портале правовой информации был опубликован соответствующий указ президента РФ.

Новости России
Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников
Россия
В Германии арестован лидер арт-группы «Война» Олег Воротников
Россия
Прокуратура Москвы: возбуждение дела против матери, оставившей дочь в больнице, незаконно
Россия
В Подмосковье офицера ГРУ обвинили в создании финансовой пирамиды
Россия
В аппарате Матвиенко заявили, что увольнение журналистов — не повод для комментариев
Россия
Счетная палата: реальные доходы россиян в 2019 году снизились на 2,3%
Россия
Третьяковка подаст гражданский иск по поводу испорченной картины Репина
Россия
Стали известны подробности убийства помощника Бутырского межрайонного прокурора в Москве
Россия
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер»
Россия
МВД предлагает изымать автомобили у пьяных водителей
Россия
11 журналистов уволились из «Коммерсанта» в знак протеста против увольнения двух коллег
Россия
В Оренбурге убит директор филиала «Газпромтранса», его супруга и личный водитель
Россия
Жириновский решил в Мосгорсуде продолжить тяжбу из-за обвинений в связях с КГБ
Россия
Полиция проверяет сообщения о минировании порядка 10 школ в Москве
Россия
Приговор Кокорину и Мамаеву обжалован в апелляционной инстанции
Россия
Журналистов «Коммерсанта» вынудили уволиться из-за текста о возможной отставке Матвиенко
Россия
Президент Украины Зеленский пообещал дать гражданство всем этническим украинцам
Россия
Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу
Россия
Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и предложил правительству уйти в отставку
Россия
Михаил Светов, на которого напали в Казани, написал заявление в полицию
Россия
Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно