Бывший вице-президент «Роснефти» Рашид Шарипов ушел работать в «Транснефть»

Бывший вице-президент «Роснефти» Рашид Шарипов с начала января начал работу в «Транснефти» в качестве заместителя вице-президента компании Михаила Баркова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Шарипов будет курировать правовые и корпоративные вопросы. В «Транснефти» подтвердили эту информацию.

В «Роснефти» Шарипов работал вице-президентом – руководителем аппарата главы компании с сентября 2013 года. Он также входил в правление компании. Как сообщали «Ведомости», Шарипов представлял интересы нынешнего президента «Роснефти» Игоря Сечина в советах директоров энергокомпаний, еще когда последний был вице-премьером и куратором ТЭКа. Знакомство Шарипова и Сечина произошло в начале 2000-х годов, в результате топ-менеджер стал доверенным лицом Сечина и консультировал «Роснефть» в сделке по приобретению ТНК-ВР и «Итеры».

В конце декабря 2013 года Шарипов стал президентом «РН холдинга» - структуры, которая объединяет российские активы бывшей ТНК-ВР, за исключением «Славнефти» и некоторых разведочных активов на Ямале. Предполагалось, что в этой должности он останется до 24 декабря 2016 года. До собрания акционеров в июне 2015 года Шарипов входил в совет директоров «Роснефти». Топ-менеджер владел акциями госкомпании на сумму порядка 95,2 млн рублей.

Из «Роснефти» Шарипов ушел в конце июля прошлого года вместе с другим вице-президентом Наилем Мухитовым, который курировал в компании вопросы безопасности. Официальная причина обеих отставок – окончание трудовых контрактов менеджеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.