Доллар
Евро

«Все стоит. Авария на аварии. Ни одной снегоуборочной машины»

Дорожного подрядчика в Челябинске тайком сменили на аффилированную с ним фирму

В Челябинске сменилась организация, которая будет заниматься уборкой и содержанием городских дорог. Аукцион на выполнение соответствующих работ за несколько дней до Нового года выиграла компания «Южуралмост», которая пришла на смену ЗАО «Южуралавтобан» и получит в 2016 году почти миллиард бюджетных рублей. Однако челябинцам, у которых были нарекания к прежнему подрядчику (а их немало, в интернете даже размещена петиция к президенту России Владимиру Путину), радоваться не стоит – обе эти компании входят в один холдинг.

Подрядчика, который будет чистить челябинские дороги и следить за их состоянием, выбирали на электронном аукционе, где ЗАО «Южуралмост» было единственным участником. Согласно контракту, который был заключен 28 декабря 2015 года, компания получила лот по первоначальной, максимальной цене – 980 млн рублей. Отсутствие интереса других фирм к торгам, скорее всего, обусловлено необходимостью внесения 49 млн рублей для обеспечения заявки, а также еще 98 млн рублей – после заключения контракта в качестве обеспечения его исполнения.

«У других компаний просто нет ни средств для обеспечения, ни соответствующего парка техники для выполнения такого крупного контракта», – констатирует руководитель одной из челябинских компаний.

По мнению нашего собеседника, «целесообразней было бы провести для каждого района Челябинска свой аукцион, как решили делать с озеленением. Тогда была бы конкуренция, были бы другие участники, и рынок не монополизировал бы один холдинг. Но такое ощущение, что торги проводились втихую – под конкретную фирму. Которая, кстати, откровенно не справляется, чистит дороги урывками. Этот факт отметила даже прокуратура».

Не все предусмотренные контрактом 980 млн рублей будут потрачены на очистку дорог – в документации прописана масса работ, которые подрядчик должен выполнять в период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Это, в частности, зимняя и летняя уборка проезжей части, средний и ямочный ремонты, часть работ по благоустройству. Однако конкретные суммы, направляемые на те или иные направления, не указаны. Как пояснили в мэрии Челябинска, все будет зависеть от того, сколько выпадет снега, поскольку самыми затратными являются именно зимние месяцы. В среднем на очистку улиц зимой тратится порядка 100 млн рублей в месяц, но эта сумма «плавающая». Если осадки будут обильными, на ликвидацию их последствий могут перебросить часть средств, которые планировалось потратить, к примеру, на укладку бордюров или другие работы. В противном случае компания сможет провести больше ремонтов.

Улица Елькина

Помимо финансовых средств ЗАО «Южуралмост», как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, получает по муниципальному контакту в аренду солидное число недвижимости и техники: битумохранилище асфальтного завода, несколько складов, АЗС на улице Трубников, асфальтосмесительную установку, битумную установку, более 90 единиц дорожной техники (катки, автогрейдеры, тракторы, подметальные машины, погрузчики и так далее). Большая часть техники когда-то принадлежала МУП «ДРСУ», где идет процедура банкротства. В прошлом году эта техника передавалась от МУП в ЗАО «Южуралавтобан».

Заниматься уборкой улиц Челябинска в основном будут сотрудники «Южуралавтобана» – обе компании являются частью магнитогорского холдинга «Автобан». Руководство холдинга не скрывает аффилированность компаний. «ЗАО «Южуралмост» и ЗАО «Южуралавтобан» обладают единой мощной материально-технической базой, которая продолжает пополняться», – говорится в заявлении руководителя группы компаний «Автобан» Алексея Бубнова, размещенном на сайте «Южуралмоста».

Курировать уборку челябинских дорог, как и в прошлом году, будет Евгений Луганский – ныне заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост». Сегодня на аппаратном совещании он доложил руководству города о том, что с 1 по 11 января в Челябинске выпало 9 миллиметров осадков, днем на дорогах работало в среднем 60 единиц техники, ночью – по 110 машин. Всего за 10 дней было вывезено 36,6 тыс. тонн снега, на обработку дорог потрачено около 10,5 тыс. тонн противогололедной смеси. Работа, по словам Луганского, осложнялась сильными морозами.

Глава города Евгений Тефтелев оценил работу нового подрядчика удовлетворительно.

Мэр заявил, что ему приятно работать с теми же людьми, которые занимались очисткой дорог в прошлом году. На вопрос журналистов, как «Южуралмост» справляется с уборкой снега, мэр заявил, что все познается в сравнении.

«Год назад, когда я только пришел в Челябинск, 2 и 3 января «Южуралавтобан» отработал неудовлетворительно, было много нареканий. Сегодня замечания тоже есть. Но, по крайней мере, выстроен определенный механизм взаимодействия, – подчеркнул Тефтелев. – Какие-то вещи мы проработали совместно с прокуратурой. Сегодня мы ставим подрядчику задачу – оперативно вывозить снег и убирать колейность. Это ежедневая работа, которой нужно заниматься постоянно».

Также глава города добавил, что муниципалитет определил подрядчика для очистки центральных дорог, а уборкой внутриквартальных проездов, поселков займутся районные администрации. Там тоже пройдут соответствующие конкурсы.

«Я согласен к тем, что по работе «Южуралавтобана» было много нареканий, – сообщил Евгений Тефтелев корреспонденту Znak.com после аппаратного. – Теперь другой подрядчик, много новых людей. А то, что сохранились руководящие кадры, считаю плюсом. Нам удалось настроить взаимодействие «в ручном режиме», был усилен контроль за исполнением контракта. И в конце года компания сработала удовлетворительно. Замечания были, в частности, «проспали» первый снег. Но потом оперативно реагировали на ситуации».

Улица Коммуны

Между тем недовольство жителей уже вылилось в петицию, которая две недели назад появилась на сайте Change.org.

Автор Елена Заварзина обращается к президенту России Владимиру Путину, заявляя, что с приходом к власти в регионе губернатора Бориса Дубровского Челябинск перестали убирать от снега.

«Уборка дорог от снега в Челябинске проходит в «ручном режиме», – пишет автор петиции, которую подписали более 1000 человек. – Автомобили в прямом смысле слова приходится откапывать, но и на этом не заканчивается беда. В городе все стоит. Ни одного трактора, ни снегоуборочной машины. Что уж говорить о дорогах во дворах, если главные в таком состоянии. Машины заносит, на каждом светофоре по две-три аварии. К вечеру весь город встает в километровые пробки, об этом даже местные СМИ пишут. В местных новостях нашими руководителями было сказано: «При уборке дорог областного значения «Южуралавтобан» использует порядка 600 единиц снегоочистительной техники, дополнительно привлекается 200 самосвалов для вывоза снега. В Челябинске сконцентрировано около 130 единиц уборочной техники и примерно 50 самосвалов». Но где эта техника? Где убранные дороги? Наши частные и коллективные обращения в администрацию с этим больным вопросом не дают результатов: на дорогах в лучшем случае каша из тающего снега или гололед, ничего не убирается».

Глава города Евгений Тефтелев считает, что ситуация не настолько катастрофическая. «Я понимаю людей, которые пишут такие обращения, они хотят, чтобы город стал еще чище и удобнее, – прокомментировал градоначальник. – Не хочу перекладывать ответственность и говорить, что все было идеально. Но мы сравнивали ситуацию с тем, что происходит в других городах. Проблема есть везде. К сожалению, не на все хватает денег. Мне очень жаль, что МУП «ДРСУ» находится в состоянии банкротства. Я видел, как работало предприятие, знаю, как работает ДРСУ в Магнитогорске – когда можно позвонить руководителю и перебросить технику на проблемные участки. Сейчас в таком же режиме стараемся работать с подрядчиками».

При этом, по словам Тефтелева, «Южуралавтобан» никогда не занимался очисткой дорог в Магнитогорске.

«Магнитогорские компании не видели, как в Челябинске чистились дороги до асфальта, – прокомментировал один из чиновников. – Сегодня с них пытаются требовать того же, но подход другой. По нормативу для уборки города должно быть 160-200 единиц техники, и они есть. Их хватает для штатной работы, но, когда выпадает большое количество осадков, требуются дополнительные машины. А держать технику про запас не позволяет экономическая ситуация. В МУП «ДРСУ» машин было вдвое больше, но все, видимо, будет продано, чтобы расплатиться с долгами».

В администрации Челябинска не смогли ответить на вопрос, почему ЗАО «Южуралавтобан» решили заменить на аффилированную структуру (а не просто оставить того же подрядчика).

Ленина-Энгельса

Источники в самом «Автобане» заявляют, что скрытых причин нет, иначе аффилированность попытались бы замаскировать. Это заявление опровергает довод о том, что сменить подрядчика решено было, чтобы избавиться от негативного шлейфа, который тянется за компанией (в прошлом году серьезные претензии были к «Южуралавтобану», например, у прокуратуры).

По другой версии, таким образом в компании решили оставить без дивидендов «ненужных» акционеров. Кого именно, авторы версии сказать затруднились, предположив, что им мог стать бывший руководитель компании Константин Жаботинский. Однако, по информации другого источника, он никогда не был акционером компании. Зато известно, что одним из собственников «Автобана» является сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем. Этот факт подтвердили сразу несколько источников Znak.com. В самой компании этот факт не подтвердили и не опровергли, сославшись на то, что данная информация закрытая и разглашению не подлежит.

По официальной информации, с 8 октября 2014 года 99% акций ЗАО «Южуралавтобан» принадлежат ЗАО «Амарант» (4 млн 752 тыс. рублей – доля в уставном капитале), еще 1% – Екатерине Краснихиной. Бенефициарами ЗАО «Южуралмост» являются офшорные фирмы, 30% акций – у «Южуралавтобана».

Еще одна возможная причина смены подрядчика в том, что ЗАО «Южуралавтобан» до 2015 года работало по «серым» схемам.

Только с прошлого года, когда компания стала генподрядчиком по строительству дорог, там, по информации одного из наших собеседников, начали платить налоги. Именно для вывода компании из «тени» руководителем был поставлен Константин Жаботинский, которого с 1 декабря 2015 года сменил Алексей Бубнов. «Возможно, налоговая инспекция выявила какие-то нарушения, и поэтому дорожного подрядчика решили сменить, – предположил наш собеседник. – Вообще ситуация из ряда вон. Обычно серые схемы используют мелкие фирмы, но не компании с миллиардными контрактами».

Свердловский проспект

В самом «Южуралавтобане» предпочли оставить эту информацию без комментариев. Там необходимость смены фирмы объяснили тем, что в контракте на 2016 год появились новые объекты – мостовые конструкции, содержанием которых занимается «Южуралмост».

По данным базы СПАРК, в 2015 году ЗАО «Южуралавтобан» получило контрактов на сумму 5,53 млрд рублей. Контракт на содержание дорог Челябинска в 2015 году, заключенный с мэрией в конце 2014-го, принес фирме еще 964 млн рублей. Общая сумма госконтрактов ЗАО «Южуралмост» за прошлый год составила 1,4 млрд рублей. Самый крупный – 980 млн на дороги Челябинска. Также у компании есть контракты с мэрией Магнитки и министерством дорожного хозяйства региона.

Читайте также
Новости России
Россия
На Алтае автомобиль врезался в группу детей
Россия
У районного главы в Дагестане проводят обыск по делу о краже денег при ремонте школы
Россия
Эксперт пояснила, почему Рамзану Кадырову грех жаловаться на финансирование Чечни
Россия
NYT: Марию Бутину могут депортировать после суда
Россия
Вице-губернатор Петербурга рассказал, как и почему выдумал историю про бакланов и стадион
Россия
Количество осужденных в российских колониях достигло исторического минимума
Михаил Леонтьев
Россия
Правительство Хакасии ответило на высказывание Михаила Леонтьева о «дебиле»-губернаторе
Россия
Глава Приморья сообщил, что Instagram заблокировал его аккаунт из-за 1 тысячи жалоб
Россия
Пятерых российских бобслеистов отстранили от соревнований из-за допинга
Россия
В Московском МФЦ прокомментировали жалобу инвалида на отсутствующий пандус
Россия
Сенцову и Титиеву присудили европейские премии за борьбу за права человека
Россия
В Армении по подозрению в убийстве арестован российский военнослужащий
Россия
В ПДД могут вернуть штраф за превышение скорости на 10 км/ч
Россия
Сибирские чиновники закупили газомоторные автобусы в город, где нет заправок для них
Россия
Лукашевич: в США и Канаде через интернет ищут людей для проведения спецопераций в Украине
Россия
Политтехнологи: электорат в России уходит от рационального голосования к эмоциональному
Россия
СМИ: в Университете гражданской авиации в Петербурге прошли обыски
Тюмень
В Тюмени к 15 годам заключения приговорен педофил, которого искали 10 лет
Россия
Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей
Россия
Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно