Уборку дорог Челябинска отдали аффилированной с «Южуралавтобаном» фирме

Уборку дорог Челябинска отдали аффилированной с «Южуралавтобаном» фирме

Дороги в Челябинске в этом году будет убирать компания «Южуралмост», однако большая часть ее коллектива, включая руководство, составляют люди, перешедшие из ЗАО «Южуралавтобан», которое занималось очисткой проезжей части в 2015 году, сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава города Евгений Тефтелев. «Люди те же, с которыми нам было приятно работать», - заявил градоначальник.

На вопрос журналистов, как справляется с уборкой снега новый подрядчик, глава города заявил, что все познается в сравнении. «Год назад, когда я только пришел в Челябинск, 2 и 3 января «Южуралавтобан» отработал крайне неудовлетворительно, было много нареканий. Сегодня замечания тоже есть. Но, по крайней мере, выстроен определенный механизм взаимодействия, - подчеркнул Тефтелев. - Какие-то вещи мы проработали совместно с прокуратурой. Сегодня мы ставим подрядчику задачу – оперативно вывозить снег и убирать колейность. Это ежедневая работа, которой нужно заниматься постоянно».

Также глава города подчеркнул, что недавно в Челябинске было принято положение о благоустройстве, в результате чего повысилась роль районных администраций. «Уборка снега внутри кварталов, в поселках – это работа районных звеньев. Ответственность за это направление ложится на глав внутригородских районов», - добавил Евгений Тефтелев.

Аукцион на выполнение работ по содержанию дорог в Челябинске в 2016 году выиграло ЗАО «Южуралмост», которое наряду с бывшим подрядчиком - «Южуралавтобаном» - входит в группу компаний «Автобан». Согласно контракту, компания получит 980 млн рублей, однако непосредственно на очистку дорог от снега пойдет не вся сумма. Большую часть денег направят на ремонтные работы.

«Для нас это не первая, но значимая победа. Мы как никто другой знаем специфику местных дорог, особенности погодных и транспортных условий и готовы решать весь спектр сложных задач, связанных с содержанием и восстановлением дорог. Кроме того, ЗАО «Южуралмост» и ЗАО «Южуралавтобан» обладают единой мощной материально-технической базой, которая продолжает пополняться», говорится в заявлении руководителя группы компаний «Автобан» Алексея Бубнова, размещенном на сайте «Южуралмоста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.