В Кунашаке в суд передали дело экс-замглавы района по аферам с жильем

В Кунашаке в суд передали дело экс-замглавы района по аферам с жильем

В Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы района Дианы Ибрагимовой, обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 159, часть 1 статьи 285 УК РФ). Экс-чиновнице инкриминируется афера с социальным жильем для детей-сирот, причинившая ущерб в 550 тысяч рублей бюджету муниципалитета.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Диана Ибрагимова в 2012 году, являясь руководителем управления имущественных и земельных отношений Кунашакского района, отвечала за приобретение в муниципальную собственность социального жилья для воспитанников детских домов и интернатов. Как установило следствие, за 600 тыс. рублей Ибрагимова купила тогда квартиру в Кунашаке у воспитанницы детдома по цене ниже рыночной, оформив ее на своего двоюродного брата, еще 150 тыс. рублей потратила на ремонт, а затем заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры в собственность района более чем за 1,3 млн рублей.

Ущерб в 550 тыс. рублей уже бывшая замглавы возместила в ходе предварительного расследования.

Как сообщал Znak.com, это лишь один из расследуемых Сосновским следственным отделом СК РФ эпизодов деятельности Дианы Ибрагимовой, которую даже задерживали 25 октября 2015 года. Сведения о ее преступной деятельности, связанной с аферами при выделении соцжилья, были получены в ходе расследования уголовного дела бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по мнению следователей, была причастна и заместитель главы района Ибрагимова. Обвиняемая, как сообщалось ранее, признала вину в этих преступлениях, заключила досудебное соглашение со следствием. Однако пока суд рассмотрит только единичное мошенничество с квартирой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.