В Кунашаке в суд передали дело экс-замглавы района по аферам с жильем

В Кунашаке в суд передали дело экс-замглавы района по аферам с жильем

В Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы района Дианы Ибрагимовой, обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 159, часть 1 статьи 285 УК РФ). Экс-чиновнице инкриминируется афера с социальным жильем для детей-сирот, причинившая ущерб в 550 тысяч рублей бюджету муниципалитета.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, Диана Ибрагимова в 2012 году, являясь руководителем управления имущественных и земельных отношений Кунашакского района, отвечала за приобретение в муниципальную собственность социального жилья для воспитанников детских домов и интернатов. Как установило следствие, за 600 тыс. рублей Ибрагимова купила тогда квартиру в Кунашаке у воспитанницы детдома по цене ниже рыночной, оформив ее на своего двоюродного брата, еще 150 тыс. рублей потратила на ремонт, а затем заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры в собственность района более чем за 1,3 млн рублей.

Ущерб в 550 тыс. рублей уже бывшая замглавы возместила в ходе предварительного расследования.

Как сообщал Znak.com, это лишь один из расследуемых Сосновским следственным отделом СК РФ эпизодов деятельности Дианы Ибрагимовой, которую даже задерживали 25 октября 2015 года. Сведения о ее преступной деятельности, связанной с аферами при выделении соцжилья, были получены в ходе расследования уголовного дела бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по мнению следователей, была причастна и заместитель главы района Ибрагимова. Обвиняемая, как сообщалось ранее, признала вину в этих преступлениях, заключила досудебное соглашение со следствием. Однако пока суд рассмотрит только единичное мошенничество с квартирой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.