«Автобан» прокомментировал смену подрядчика для очистки дорог в Челябинске

«Автобан» прокомментировал смену подрядчика для очистки дорог в Челябинске

В группе компаний «Автобан» пояснили, почему ЗАО «Южуралавтобан», занимавшееся обслуживанием дорог Челябинска в прошлом году, не стало участвовать в аукционе на 2016 год, передав это право аффилированной структуре – ЗАО «Южуралмост». Как выяснилось, заказчик работ – челябинская мэрия – изменил условия контракта.

«ЗАО «Южуралмост» и ЗАО «Южуралавтобан» исторически дополняли бизнес друг друга в содержании автодорог и мостов Челябинска и области, - пояснила Znak.com пресс-секретарь ГК «Автобан» Анна Колонтаева. - В связи с появлением в контракте на содержание дорог города Челябинска новых объектов – мостовых конструкций, в тендере приняла участие компания, имеющая опыт в обслуживании объектов такого рода. Ресурсы обеих компаний, спецтехника и трудовой персонал, будут дополнять друг друга и выстраивать взаимодействие, основная цель которого – максимально качественное оказание услуг городу».

Подрядчика, который будет чистить челябинские дороги и следить за их состоянием, напомним, выбирали на электронном аукционе в конце декабря прошлого года. ЗАО «Южуралмост» стало единственным участником торгов, поэтому получила лот по начальной, максимальной цене – 980 млн рублей. Контракт был заключен на 28 декабря 2015 года. Он предусматривает, что подрядчик в период с 1 января по 31 декабря 2016 года должен заниматься зимней и летней уборкой проезжей части, средним и ямочным ремонтом, благоустройством. Однако конкретные суммы, направляемые на те или иные направления, не указаны. Как пояснили в мэрии Челябинска, все будет зависеть от того, сколько выпадет снега, поскольку самыми затратными являются именно зимние месяцы. В среднем на очистку улиц зимой тратится порядка 100 млн рублей в месяц, но эта сумма «плавающая».

Помимо финансовых средств ЗАО «Южуралмост», как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, получает по муниципальному контакту в аренду солидное число недвижимости и техники: битумохранилище асфальтного завода, несколько складов, АЗС на улице Трубников, асфальтосмесительную установку, битумную установку, более 90 единиц дорожной техники (катки, автогрейдеры, тракторы, подметальные машины, погрузчики и так далее). Арендуемая техника принадлежит МБУ «Управление дорожных работ города Челябинска».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.