На пост главы Кизильского района претендуют девять человек

На пост главы Кизильского района претендуют девять человек

14 января в Кизильском районе состоится повторный конкурс на соискание должности главы муниципального образования. Перед комиссией предстанут девять кандидатов, в том числе действующий и.о. главы Александр Селезнев, занявший эту должность после того, как в декабре 2015 года прежний глава Владимир Заплатин отказался от поста, не проработав и месяца.

Как сообщил корреспонденту Znak.com заместитель главы аппарата губернатора Челябинской области Сергей Обертас, все девять претендентов подали подготовленные, правильные пакеты документов. В числе конкурсантов – Александр Селезнев, считающийся, по данным местных источников, неофициальным лидером и участвовавший в предыдущем конкурсе в ноябре 2015 года, депутат районного собрания Сергей Сафонов и руководитель местного автотранспортного предприятия Сергей Халин.

В числе других претендентов – жители Магнитогорска Иван Дроздов и Валерий Ишмаметьев. В Кизильском районе их не знают, что, впрочем, не умаляет шансов обоих конкурсантов: напомним, до финала конкурса в другом муниципалитете, Карабаше, в декабре дошли только два выходца из Миасса, а местные кандидаты были забракованы комиссией. Также на должность главы Кизильского района претендуют учитель средней школы Дмитрий Кожевников, бывший глава Новопокровского сельского поселения Куанышбай Бекеев, действующий глава Богдановского поселения Сергей Князев и фермер из Агаповского района Айдаржан Карсакбаев.

Десятым претендентом, сообщают источники в администрации Кизильского района, могла бы стать замглавы по социальным вопросам Вера Журавлева, также участвовавшая в ноябрьском конкурсе, но она так и не собралась подать в конкурсную комиссию документы.

Как сообщал Znak.com, в Кизильском районе в ноябре 2015 года по результатам конкурса главой был избран спикер райсобрания Владимир Заплатин. У Заплатина по закону был месяц, чтобы расстаться с прежней должностью, однако 3 декабря он подал в отставку и вернулся к обязанностям председателя райсобрания. И.о. главы района был назначен соперник Заплатина по конкурсу бизнесмен Александр Селезнев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.