В Тюменской области медведь задрал рабочего

В Тюменской области медведь задрал рабочего

В Тюменской области медведь насмерть задрал монтажника ООО «Запсибгазпром-газификация». Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования, трагедия произошла еще 5 января. Зверь набросился на мужчину, когда тот шел по территории вагон-городка.

Медведи регулярно нападают на жителей «тюменской матрешки» и сотрудников нефтегазовых компаний. Как правило, ЧП происходят на территории северных округов, где ведется добыча углеводородов на территориях проживания диких зверей. Впрочем, иногда медведи беспокоят и жителей юга области. Так, начальник регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко рассказал, что в 2014 году пришлось вынужденно отстрелить пятерых косолапых, а в 2015 – трех. Два из них хозяйничали в балках уватских нефтяников и поплатились жизнью как представляющие опасность для людей. Третий, годовалый медведь-пестун, был застрелен в середине сентября уже под Тюменью, в садоводческом обществе «Незабудка» по Салаирскому тракту. Он вместе с матерью и двумя младшими братьями повадился копаться в мусорных баках, нагоняя страх на садоводов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.