Чиновники ЯНАО извинились перед родным жертв катастрофы над Египтом за грубость

Чиновники ЯНАО извинились перед родным жертв катастрофы над Египтом за грубость

К замначальника управления организации предоставления мер соцподдержки департамента соцзащиты Ямала Марине Баязитовой будут приняты санкции, вплоть до увольнения за допущенную грубость в отношении родственника семьи, погибшей в авиакатастрофе над Египтом. Об этом Znak.com сегодня сообщила первый замдиректора департамента Оксана Медынская. Она подтвердила, что сотрудница управления в телефонном разговоре с жителем Ноябрьска Виктором Коркошуком в некорректной форме сообщила ему о том, что его фамилия вычеркнута из списков родственников погибших - получателей региональной денежной выплаты, так как он является «вахтовиком». Директор департамента социальной защиты ЯНАО Елена Карпова сегодня принесла личные извинения Виктору Коркошуку за этот инцидент. В настоящее время Марина Баязитова находится в отпуске, который продлится еще две недели.

31 октября 2015 года в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в числе 224 пассажиров погибла старшая дочь Виктора Коркошука (на фото) Ольга Шульгинова (на фото), ее супруг Евгений и их трехлетний сын Кирилл (на фото), событие было признано терактом. Потерявший дочь, зятя и внука Виктор Коркошук с 1983 года живет и работает в Ноябрьске. В ноябре прошлого года сотрудники соцзащиты Ямала разыскали его на процедуре опознания в Санкт-Петербурге, чтобы сообщить о том, что губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял решение о региональной денежной выплате ямальцам, потерявшим родных в авиакатастрофе, и его фамилия включена в список получателей. Сам Коркошук об этом решении не знал и не претендовал на дополнительные компенсации (основные выплаты производит страховая компания «Ингосстрах»).

После его возвращения в Ноябрьск с документами о смерти дочери состоялся новый разговор с чиновниками, во время которого Марина Баязитова сообщила, что Виктор Коркошук, по ее данным, не проживает в Ноябрьске, является вахтовиком и не может претендовать на какие-либо выплаты, а его дочь не имеет к округу никакого отношения. От общения с властями пенсионер остался в полном недоумении: «Я подчеркиваю, мне ничего от них не нужно. Я ни о чем их не просил, их деньги не вернут мне детей. Я даже не спрашивал, о какой сумме идет речь. По их же инициативе меня сначала искали, нашли, сообщили, затем передумали с обидной и не соответствующей действительности формулировкой», – рассказывал ранее Znak.com Виктор Коркошук.

Как пояснял Znak.com первый замдиректора департамента гражданской защиты ЯНАО Сергей Сергеев, решение о выплате дополнительной, региональной, материальной помощи действительно было принято губернатором Дмитрием Кобылкиным. Совместное совещание нескольких департаментов, посвященное этой теме, проводила замгубернатора Ирина Сидорова. Размер компенсации до сих пор не определен. За этот вопрос отвечает замдиректора департамента финансов Светлана Лаптандер. Окончательное решение по выплате будет принято на ближайшем заседании правительства Ямала. По предварительным данным, в ЯНАО проживают порядка шести человек, родные которых погибли в авиакатастрофе над Египтом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.