Экс-глава РЖД Владимир Якунин рассказал Bloomberg о правящих элитах

Экс-глава РЖД Владимир Якунин рассказал Bloomberg о правящих элитах

Экс-глава РЖД Владимир Якунин считает, что президент РФ Владимир Путин за время своего правления создал в стране стабильный «правящий класс, какой был во времена царской России». Об этом Якунин рассказал в интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого приводят «Ведомости».

При этом Якунин указывает, что «в кругу (близком к Путину) продолжается ротация». Ничье положение, кроме положения Путина, не будет прочным до тех пор, пока полностью не сформируется правящая элита, подобная той, что существовала до прихода к власти большевиков 100 лет назад. А на ее формирование могут уйти десятилетия, считает экс-глава РЖД.

«Попытки измерять степень влияния близостью к политическим ресурсам – это пережитки советской системы», - уверен Якунин. Он утверждает, что подал в отставку по собственному желанию. По версии же собеседника агентства, Путин почувствовал себя преданным, когда старший сын Якунина получил подданство Великобритании, одной из ярых критиков политики российского президента на Украине. По словам Якунина, Кремль был в курсе вопроса, но возражений не высказывалось. «Мой сын прожил в Великобритании пять лет и получил право на подданство. Я не скрывал это от главы государства», - сказал он.

Напомним, Якунин ушел в отставку с поста руководителя РЖД в середине августа прошлого года. РЖД возглавил Олег Белозеров, который до этого был первым заместителем главы Минтранса РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.