К весне маршрутки Челябинска останутся без водителей

К весне в челябинских маршрутных такси не останется водителей-мигрантов. К тому времени закончатся разрешения на работу у действующих шоферов из республик СНГ, а по постановлению областных властей с этого года в регионе введен запрет на привлечение к работе на пассажирском транспорте иностранных граждан.

Пока за рулем большинства маршруток Челябинска до сих пор сидят выходцы из Средней Азии. Как поясняет источник Znak.com в правоохранительных органах Челябинска, мигранты продолжают работать совершенно законно. «Большинство сегодняшних водителей-иностранцев в последний раз продлили свои разрешения на работу в середине осени 2015 года и сразу на шесть месяцев, - поясняет наш собеседник. – В связи с новым областным постановлением больше продлевать разрешение у них не получится, так что к марту-апрелю все эти гости страны вынуждены будут увольняться. И, разумеется, к проверкам маршрутных перевозчиков сразу же подключатся и УФМС, и полиция».

Добавим, что перспектива избавиться от мигрантов-водителей вызывает у полицейских опасения: рост числа преступлений, совершаемых на территории региона иностранцами, происходит за счет выходцев из Средней Азии, когда они останутся без привычной работы, криминогенная обстановка может ухудшиться.

В то же время в Челябинске практически еженедельно происходят ДТП с участием маршрутного такси, причем управляют маршрутками, как правило, мигранты из Узбекистана и Таджикистана. Как сообщал Znak.com, 12 января в Металлургическом районе города по вине такого водителя произошло столкновение двух маршруток и грузовика, один пассажир южного лихача погиб, трое госпитализированы. Экспертиза показала, что во время движения водитель употреблял насвай.

Как сообщал Znak.com, региональное постановление о запрете на привлечение иностранных граждан для выполнения работ по отдельным видам деятельности было опубликовано в ноябре 2015 года, подписал его и.о. губернатора Евгений Редин. К видам деятельности, где с января нельзя использовать труд иностранцев, отнесены автомобильный (автобусный) пассажирский транспорт (внутригородские, пригородные и междугородние перевозки) и такси.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.