Спасатели и следователи нашли тело умершего в районе перевала Дятлова мужчины

Спасатели и представитель следственного комитета РФ нашли в тайге на севере Свердловской области в районе перевала Дятлова тело погибшего мужчины, о котором неделю назад сообщила туристическая группа из Перми. «13 января в 17.00 спасатели и представитель следственного комитета на снегоходах прибыли в конечную точку поисково-спасательной операции. Погибший обнаружен, проводятся следственные мероприятия», – сообщили Znak.com в пресс-службе свердловского ГУ МЧС.

По информации регионального следственного управления следственного комитета РФ, сейчас место происшествия осматривает следователь-криминалист. Точка эта находится «на расстоянии чуть более 70 километров от базы “Ильича”», в районе реки Сульпа за перевалом Дятлова.

«Завтра утром, 14 января, участниками поисковой группы планируется выехать обратно на базу Ильича, а уже в последующем – в Ивдель, для проведения судебного медицинского исследования тела в целях установления давности и точной причины смерти, а также приблизительного возраста погибшего», – отмечают в СУ СК. Кроме того, сейчас будут приниматься меры по установлению личности мужчины.

Отметим, к месту обнаружения тела спасатели и следователи выехали 12 января на снегоходах. Они встретили представителя туристической группы из Перми, который дал координаты нахождения погибшего. Ранее о своей страшной находке туристы сообщили по спутниковому телефону родственникам, те, в свою очередь, передали информацию силовикам.

Чуть ранее из района перевала Дятлова был эвакуирован челябинский путешественник-экстремал Андрей Подкорытов. Турист получил серьезные обморожения конечностей в ходе похода на гору Отортен и плато Маньпупунер в новогодние праздники.

Свою печальную известность перевал у горы Отортен приобрел в 1959 году после того, как зимой здесь погибла группа лыжников турклуба УПИ под руководством опытного туриста Игоря Дятлова. Они ушли в поход по северу Свердловской области. Планировалось, что он продлится 16 дней, в течение которых ребята намеревались пройти несколько сотен километров и совершить восхождение на горы Отортэн и Ойко-Чакур. Однако до конечной точки - поселка Вижай - им дойти было не суждено. Ночь на 2 февраля семь парней и две девушки решили провести на перевале, который впоследствии назвали Дятловским, и там остались навсегда. Их тела были найдены на приличном расстоянии друг от друга в обезображенном состоянии, с разными травмами. Что случилось со здоровыми и физически крепкими ребятами, доподлинно неизвестно. На сегодняшний день существует уже более 70 версий. Самые популярные: сход лавины, испытания секретного оружия, запуск ракет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно