В Тюмени амнистирован директор строительной фирмы, обвиняемый в обмане дольщиков

В Тюмени амнистирован директор строительной фирмы, обвиняемый в обмане дольщиков

Уголовное преследование в отношении бывшего директора ООО «ПСК «Континент» (до 2008 года – ООО «С.А.иД.-Компания») Станислава Пасичника прекращено. Как сообщает «Вслух.Ru», на это решение повлияли «срок давности» дела строителя и амнистия в честь 70-летия со дня Победы.

Строительство домов-долгостроев, расположенных по улицам Ленина – Кирова и Герцена – Камышинской, началось еще в 90-е годы. Объекты так и не были введены в эксплуатацию, в настоящее время проводится экспертиза на предмет их дальнейшего строительства или сноса.

Расследованием было установлено, что Станислав Пасичник, будучи гендиректором вышеназванных компаний, в 2000-2010 годах вел строительство этих домов с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, в 2004 году он, злоупотребляя своими полномочиями, без соответствующих разрешительных документов принял решение об увеличении этажности строившихся объектов и продолжил строительство. Допущенные им нарушения привели к тому, что дома-долгострои начали разваливаться под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение о приостановке строительно-монтажных работ.

Следствие усмотрело в действиях застройщика признаки составов преступлений, предусмотренных частью первой статьи 216 (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и частью первой статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). До приговора дело так и не дошло. По данным пресс-службы областной прокуратуры, уголовное преследование по первому составу прекращено «в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», по второму составу – прекращено «в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Россия
Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.