Жителям Урала из своего кармана придется заплатить 10 млрд за свет в Крыму

В ближайшее время расходы на электричество у жителей европейской части России и Урала могут возрасти, так как им придется доплачивать за энергообеспечение Крыма. Как пишет «Коммерсантъ», структура «Ростеха» - компания «Технопромэкспорт» - занялась строительством в районе Симферополя и Севастополя станций общей мощностью 940 МВт. На эти цели компании выделено 23,7 млрд рублей из бюджета. Запустить новые блоки планируется в 2017-2018 годах.

По оценкам НП «Совет рынка», дополнительная ежегодная нагрузка на оптовый рынок составит примерно 10 млрд рублей в течение пяти лет. Это приведет к росту оптовой цены электроэнергии в первой ценовой зоне, куда входят потребители Урала и европейской части России, более чем на 0,5%.

Напомним, в конце прошлого года жители Крыма пережили масштабный блэкаут. Большая часть полуострова лишилась электричества 22 ноября после подрыва линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. Своей генерации Крыму хватило лишь на треть потребностей. Тогда без света остались полтора миллиона человек, а глава республики Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.