Доллар
Евро

Дубровский поручил откорректировать структуру органов власти

Светлана Григорьева

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский накануне подписал распоряжение «Об утверждении стандарта структуры и штатной численности органов исполнительной власти Челябинской области». Руководителям органов исполнительной власти необходимо до 1 января 2017 году привести состав своих ведомств в соответствие с документом. Ответственность за исполнение распоряжения возложена на новоиспеченного вице-губернатора Евгения Голицына, следует из документа, опубликованного на сайте правительства Южного Урала.

Как следует из распоряжения, для определения необходимой штатной численности органа исполнительной власти применяется нормирование труда. Также ведомствам рекомендуется провести мониторинг работы подразделений.

В требованиях к структуре и штатной численности органов исполнительной власти говорится, что министерства могут состоять из управлений, отделов и служб. В управлениях могут создаваться отделы, территориальные отделы и службы. В управлении делами губернатора и правительства области - комитеты, службы, инспекции. В комитетах и главных управлениях могут создаваться отделы и службы, в государственных комитетах – только отделы. Постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ не делится на структурные подразделения.

Первый заместитель руководителя органа исполнительной власти должен иметь в подчинении не менее трех структурных подразделений, «простой» заместитель – не менее двух, в противном случае замруководителя является одновременно и руководителем курируемого структурного подразделения. Управления и комитеты должны иметь не менее 10 работников, включая руководителя, отделы и территориальные отделы – не менее четырех работников, за исключением отдела мобилизационной работы, где может быть три сотрудника.

В управлении и комитете может быть предусмотрена должность заместителя руководителя, если его численность составляет более 10 сотрудников, второго зама можно принимать, если в органе трудятся свыше 20 человек.

Количество работников, включающее руководителя органа исполнительной власти, его заместителей, руководителей структурных подразделений и их замов, не должно превышать 30% общей численности. А количество должностей гражданской службы ведущей группы не должно превышать 20%, старшей и младшей группы – 50% общей численности работников органа исполнительной власти.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора, этот документ представляет собой «скелет» руководящих органов региона. Вероятнее всего, органы исполнительной власти приведут в соответствие с документом не до 1 января 2017 года, а в течение двух месяцев. После этого появится еще один документ, но уже с конкретными названиями и цифрами.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
На пляже в Евпатории нашли могилу ребенка
Россия
Опубликованы новые рассекреченные документы по делу об убийстве Кеннеди
Россия
В министерстве образования и науки Дагестана идет выемка документов
Россия
По стрельбе в Москва-Сити, где пострадали сотрудники Росгвардии, возбудили уголовное дело
Россия
Обвиняемый в призывах к терроризму математик Богатов станет свидетелем
Россия
Американский Newsweek назвал восемь причин бояться Путина
Россия
Песков рассказал о звонках о взрывах на пути кортежа Путина в Петербурге
Россия
Стрельба в Москве-Сити: пострадали шестеро, задержаны 30 человек
Россия
Как минимум два человека погибли при строительстве посольства РФ в Панамской Республике
Замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров
ЯНАО
В ЯНАО на взятке задержаны чиновник Ростехнадзора и депутат-нефтяник из «Единой России»
Россия
Россиянину отказались пересаживать голову из-за денег
Россия
В Нижнекамске выяснились новые случаи применения пыток полицейскими
Россия
Волков отреагировал на иск москвича, требующего вернуть его пожертвование штабу Навального
Россия
Россиянам не советуют отмечать Новый год в Европе и США из-за возможных терактов
Россия
В правительстве и Кремле обсуждают контуры новой системы «центр — регионы»
Россия
Киберсквоттеры готовы продать Овечкину домены «Команда Путина»
Россия
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка с патриотичным именем
Россия
В детсаду Братска детей запретили наряжать в костюмы персонажей из западных фильмов
Россия
Ты — кандидат в президенты. Новая игра от Znak.com
Россия
Минобороны очистит свои ряды от толстяков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.