Доллар
Евро

Дубровский поручил откорректировать структуру органов власти

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский накануне подписал распоряжение «Об утверждении стандарта структуры и штатной численности органов исполнительной власти Челябинской области». Руководителям органов исполнительной власти необходимо до 1 января 2017 году привести состав своих ведомств в соответствие с документом. Ответственность за исполнение распоряжения возложена на новоиспеченного вице-губернатора Евгения Голицына, следует из документа, опубликованного на сайте правительства Южного Урала.

Как следует из распоряжения, для определения необходимой штатной численности органа исполнительной власти применяется нормирование труда. Также ведомствам рекомендуется провести мониторинг работы подразделений.

В требованиях к структуре и штатной численности органов исполнительной власти говорится, что министерства могут состоять из управлений, отделов и служб. В управлениях могут создаваться отделы, территориальные отделы и службы. В управлении делами губернатора и правительства области - комитеты, службы, инспекции. В комитетах и главных управлениях могут создаваться отделы и службы, в государственных комитетах – только отделы. Постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ не делится на структурные подразделения.

Первый заместитель руководителя органа исполнительной власти должен иметь в подчинении не менее трех структурных подразделений, «простой» заместитель – не менее двух, в противном случае замруководителя является одновременно и руководителем курируемого структурного подразделения. Управления и комитеты должны иметь не менее 10 работников, включая руководителя, отделы и территориальные отделы – не менее четырех работников, за исключением отдела мобилизационной работы, где может быть три сотрудника.

В управлении и комитете может быть предусмотрена должность заместителя руководителя, если его численность составляет более 10 сотрудников, второго зама можно принимать, если в органе трудятся свыше 20 человек.

Количество работников, включающее руководителя органа исполнительной власти, его заместителей, руководителей структурных подразделений и их замов, не должно превышать 30% общей численности. А количество должностей гражданской службы ведущей группы не должно превышать 20%, старшей и младшей группы – 50% общей численности работников органа исполнительной власти.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора, этот документ представляет собой «скелет» руководящих органов региона. Вероятнее всего, органы исполнительной власти приведут в соответствие с документом не до 1 января 2017 года, а в течение двух месяцев. После этого появится еще один документ, но уже с конкретными названиями и цифрами.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно