Общественники оценили чистку трассы между двумя главными городами Южного Урала

Общественники оценили чистку трассы между двумя главными городами Южного Урала

Члены Общественного совета при ГУ МВД по Южному Уралу оценили состояние дорожного покрытия автодороги «Челябинск – Магнитогорск». «Подрядчик хорошо чистит ее от снега», - заключили эксперты-общественники. В то же время в самом Челябинске полиция уже дважды штрафовала новую организацию «Южуралмост», отвечающую за состояние уличной дорожной сети.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, члены рабочей группы по контролю за организацией безопасности дорожного движения провели мониторинг состояния дорожного покрытия автодороги «Челябинск-Магнитогорск» и признали работу генподрядчика – ЗАО «Южуралавтобан» - удовлетворительной. Ответственному секретарю Общественного совета Юлии Болотиной особенно понравилось состояние трассы в Пластовском и Нагайбакском районах и на подъезде к Магнитогорску. «В самом городе от снега также очищены все основные улицы», - отметила Юлия Болотина. - Добиться такого результата помогло большое количество специализированной снегоуборочной техники».

Уточним: если за областные дороги в регионе действительно отвечает «Южуралавтобан», то в самом Магнитогорске чисткой дорог занимается муниципальная организация, так что общественники похвалили сразу несколько предприятий.

В Челябинске же ситуация с очисткой дорог вовсе не так радужна: как сообщил накануне начальник УМВД по областному центру Сергей Миронов, за первую половину января новый подрядчик по очистке улиц – ЗАО «Южуралмост» (аффилировано с «Южуралавтобаном») - уже был дважды оштрафован полицией за некачественную работу. Общая сумма взысканий составила 300 тыс. рублей.

Кроме того, как сообщал Znak.com, на сайте Change.org появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину, в которой челябинцы жалуются на некачественную уборку улиц. На данный момент ее подписали уже более тысячи человек.

Как сообщила корреспонденту Znak.com Юлия Болотина, сегодня, 14 января, рабочая группа Общественного совета под ее руководством продолжает работу в Магнитогорске. В ближайшее время в Челябинске общественники организуют круглый стол по проблемам местной дорожной сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.