В Челябинске сорван «дорожный» аукцион на 12,4 млрд рублей

В Челябинске сорван аукцион на 12,4 млрд рублей

Фирма из Санкт-Петербурга перешла дорогу любимому подрядчику южноуральских властей

Дороги в Челябинской области могут остаться без обслуживания и ремонта: в регионе сорван аукцион на колоссальный госконтракт – 12,4 млрд рублей. Этот контракт, как рассказывают наши источники в бизнес-среде, готовили специально под «Южуралавтобан», однако проведению торгов помешала фирма из Санкт-Петербурга, которая забросала жалобами ФАС. В итоге областное министерство дорожного хозяйства и транспорта по требованию антимонопольной службы было вынуждено отменить аукцион, и, таким образом, пока неизвестно, когда будет определен подрядчик на работы по содержанию дорог областного и межмуниципального значения в 2016-2018 годах.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала на этой неделе отменило аукцион на «Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области» в 2016-2018 годах (дата начала контракта – 1 апреля этого года). Цена контракта колоссальная – 12,4 млрд рублей. Торги объявили в конце ноября прошлого года, а 12 января заказчики должны были завершить прием заявок от участников.

Однако по решению ФАС аукцион был отменен. С жалобами в центральный аппарат антимонопольной службы обратилось некое ООО «Промстройсервис» из Санкт-Петербурга, до этого в Челябинской области не работавшее и никому из участников рынка неизвестное. Отметим, жалоб было несколько – они были поданы друг за другом 8, 9 и 22 декабря.

В частности, как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, «Промстройсервис» не устроили порядок определения штрафа за ненадлежащее исполнение квартальных работ, отсутствие требования на наличие у участника аукциона допуска к работе от СРО, еще несколько претензий, и, главное – объединение в одном лоте всех работ по содержанию дорог по всей Челябинской области.

Последнее условие, действительно ощутимо ограничивает круг участников торгов.

Для участия в аукционе необходимо внести обеспечение – 372,8 млн рублей, а затем, в случае выигрыша, обеспечить исполнение контракта, перечислив 1,2 млрд рублей.

Подобные возможности найдутся у единичных дорожно-строительных организаций во всей России. По данным источников Znak.com в бизнес-среде, эту цель – ограничение конкуренции – и преследовали организаторы аукциона: торги проводились под конкретную фирму – ЗАО «Южуралавтобан» из Магнитогорска, которая занимается дорогами Челябинской области со времени прихода к власти Бориса Дубровского. В 2015 году «Южуралавтобан» уже получил три госконтракта на обслуживание областных дорог – тогда регион разделили на три территориальные зоны (срок действия договора – 1 год, до 31 марта 2016 года, цена - 3,28 млрд рублей).

Годом ранее в области пытались провести эксперимент – найти подрядчика сразу на три года – с 2015 по 2017 год: тогда регион разделили на четыре зоны, а общая сумма контрактов составляла 11 млрд рублей. Но те торги сорвались из-за отсутствия участников. В этот раз область снова попробовала найти партнера сразу на три года.

Первый заместитель министра дорожного хозяйства Южного Урала Дмитрий Микулик заявляет, что формирование именно долгосрочных трехлетних контрактов – осознанная позиция и ведомства, и областных властей в целом. По его словам, такой подход позволяет исключить из игры тех подрядчиков, которые рассчитывают заработать на одногодичных контрактах, а затем бросить всё и не выполнять гарантийные обязательства, а вот серьезные организации, наоборот, смогут более взвешенно подходить к планированию собственной работы, рассчитывая на обещанные областью регулярные денежные поступления.

Между тем в областном министерстве не стали говорить, кто из компаний заявился на участие в нынешнем аукционе с ценой в 12,4 млрд рублей.

Известно, что документы подал «Южуралавтобан», но в компании сегодня не смогли подготовить комментарий по ситуации.

Источники лишь говорят, что, помимо «Южуралавтобана», заявились и другие дорожно-строительные компании, но питерского ООО «Промстройсервис» среди них совершенно точно нет.

Цель вмешательства питерской фирмы в челябинский аукцион объяснить сегодня никто из участников рынка или чиновников не смог. С генеральным директором ООО «Промстройсервис» Денисом Богатыревым связаться не удалось: петербургские телефоны предприятия заблокированы, а по московскому номеру никто не отвечает.

Согласно данным из базы СПАРК, ООО «Промстройсервис» вообще не имеет к дорожному строительству ни малейшего отношения. Эта компания, по официальным данным, на 100% принадлежит некоему Александру Хохлову, владеющему рядом разнопрофильных фирм в Санкт-Петербурге и Москве. Ни одна из компаний Хохлова на строительстве и содержании дорог не специализируется, а сам «Промстройсервис» вообще работает в сфере технического обслуживания и ремонта систем инженерного обеспечения, а заодно обслуживает лифты. В последние три года фирма не раз пыталась победить на аукционах по инженерным и другим работам в зданиях Федерального собрания, МГУ, Московского городского суда, Министерства иностранных дел, однако одержала единственную победу в 2013 году, выиграв торги на 41 млн рублей на право замены пассажирских лифтов в зданиях Московского технического госуниверситета гражданской авиации.

С финансовой точки зрения предприятие также даже в лучшие годы не могло претендовать и на малую толику средств, разыгрываемых на Южном Урале: в 2014 году выручка «Промстройсервиса», по данным СПАРК, составила 28,1 млн рублей, а чистая прибыль – всего 1 тыс. рублей.

«Никакой выгоды лично для себя «Промстройсервис» наверняка не искал, - утверждает источник Znak.com в бизнес-кругах. – Более того, собственник этой фирмы Александр Хохлов вообще зарабатывает в основном на торговле сантехникой и в разборках между ФАС и министерством не заинтересован. Причин может быть только две. Первая – под личиной этой фирмы скрываются профессиональные сутяжники, которые вмешиваются в аукционы и мешают заключению различных сделок по всей стране. Ну и, конечно, более правдоподобная версия, что за фасадом «Промстройсервиса» скрывается кто-то, заинтересованный именно в срыве аукциона и, следовательно, начала дорожно-ремонтного сезона на Южном Урале».

Наши источники не исключают, что питерская фирма действует в интересах неких недоброжелателей или конкурентов собственников «Южуралавтобана».

И все происходящее в Челябинске – это результат разборок на федеральном уровне.

В списке бенефициаров ЗАО «Южуралавтобан», напомним, - сын генерального прокурора России Артем Чайка. Эта информация, появившаяся еще в ноябре прошлого года, остается закрытой. Официально, по данным ЕГРЮЛ, с 8 октября 2014 года 99% акций ЗАО «Южуралавтобан» принадлежат ЗАО «Амарант», еще 1% – Екатерине Краснихиной.

Что касается самого аукциона на обслуживание дорог, у челябинских властей еще есть время для его проведения. В ходе разбирательств в ФАС от ряда претензий челябинскому министерству дорожного хозяйства удалось отбиться. И источник Znak.com в органах власти утверждает, что условия аукциона уже переработаны с учетом решения ФАС, а данные о новых торгах появятся на сайте госзакупок буквально сегодня-завтра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.