В Кизильском районе определились с тройкой финалистов конкурса на звание главы

В Кизильском районе определились с тройкой финалистов конкурса на звание главы

В администрации Кизильского района только что завершилось заседание комиссии по проведению конкурса на соискание должности главы муниципального образование. Как сообщил Znak.com председатель комиссии, заместитель руководителя аппарата губернатора Сергей Обертас, сегодня на заседании комиссии с докладами выступили девять кандидатов. «Сейчас идет оформление протоколов. Завтра, 15 января, все участники получат уведомления с результатами конкурса, - пояснил Обертас. – Местные депутаты пока решают вопрос, на какое число назначить дату голосования по кандидатурам финалистов. Рассматриваются варианты 21 января и 28 числа, когда у районного собрания и так назначена плановая сессия».

Сергей Обертас, ссылаясь на неготовность протокольных документов, отказался назвать фамилии претендентов, допущенных до депутатского голосования.

Однако источник Znak.com в администрации Кизильского района утверждает, что комиссию удовлетворили три конкурсанта: действующий и. о. главы, бизнесмен Александр Селезнев, школьный учитель Дмитрий Кожевников и бывший глава Новопокровского сельского поселения Куанышбай Бекеев. Напомним, предварительный этап конкурса прошли все девять вовремя подавших документы претендентов, причем трое из них уже участвовали в первом кизильском конкурсе в ноябре прошлого года.

Как сообщал Znak.com, голосование депутатов в Кизильском районе 21 или 28 января поставит точку в первом этапе формирования органов муниципального самоуправления в регионе по новым правилам, когда глава исполнительной власти выбирается не прямым голосованием избирателей, а конкурсной комиссией, состоящей из местных депутатов и представителей губернатора. Напомним, за осень-зиму 2015 года конкурсы прошли в 29 муниципальных образованиях Челябинской области. В Кизильском районе конкурс проходит уже второй раз за неполные три месяца: в ноябре 2015 года по результатам конкурса главой был избран спикер райсобрания Владимир Заплатин. У Заплатина по закону был месяц, чтобы расстаться с прежней должностью, однако 3 декабря он подал в отставку и вернулся к обязанностям председателя райсобрания. И. о. главы тогда был назначен соперник Заплатина по конкурсу бизнесмен Александр Селезнев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.