Константин Сенченко: «Я не ожидал, что эта история получит огласку»

Константин Сенченко: «Я не ожидал, что эта история получит огласку»

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко в беседе с корреспондентом Znak.com рассказал о том, как именно происходило его извинение перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за высказывание о «позоре России». По словам Сенченко, он вел долгий телефонный разговор с одним «уважаемым человеком» (имя депутат называть не стал), в котором пояснял свою позицию и пытался «найти компромисс». Сенченко отметил, что не имел представления о том, что запись может оказаться на телевидении. «Я подтверждаю, приношу извинения, что в грубой форме написал свое заявление. Я не ожидал, что эта история получит огласку», - заявил Сенченко нашей интернет-газете.

При этом он подчеркнул, что настаивает на том, что огульно обвинять оппозицию (как это сделал Кадыров, – прим. ред.) считает недопустимым.

На вопрос нашего корреспондента, оказывалось ли на него какое-либо давление, Сенченко ответил: «Конечно, любое резонансное высказывание вызывает реакцию. Мне звонили многие люди, которые посчитали себя лично обиженными и оскорбленными».

Также депутат заявил, что разная реакция последовала и со стороны коллег по политическому цеху. Он сообщил, что в горсовете его заявление будет рассматриваться на комиссии по этике. Отметим, что председатель горсовета депутатов Красноярска Татьяна Казанова назвала заявление Сенченко о Кадырове «не совсем корректной выходкой». «Это недопустимо для представителя власти, для депутата. Мы должны показывать пример порядочности, интеллигентности», - отметила она.

Поводом для резких высказываний Сенченко стало недавнее заявление Кадырова о том, что внесистемная оппозиция якобы пытается расшатать ситуацию в России и его призыв «относиться к таким людям как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

На своей странице в Facebook Сенченко написал, что отнес данное заявление, в том числе, и на свой счет. «Ты дискредитировал звание героя России. Я помню те времена, когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты - герой России», - написал Сенченко.

Сам Кадыров заявление депутата никак не прокомментировал, но в эфире чеченской государственной телекомпании «Грозный» появился сюжет, в котором был опубликован телефонный разговор с Сенченко. В рамках разговора Сенченко извинился за некорректные и оскорбительные слова и сообщил, что высказывание было сделано в порыве эмоций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнут более тщательным проверкам
Россия
Фильм Навального про дворец Путина стал самым популярным в русском YouTube в 2021 году
Россия
Священник потребовал возбудить дело об оскорблении чувств верующих на Сергея Шойгу
Россия
Соловьев, Киселев, Шейнин: путеводитель по опасным местам российского ТВ
Россия
В России выявлены первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Россия
В России назвали лучшие юридические фирмы в рамках рейтинга «Право.ru-300»
Россия
В Кремле озвучили детали предстоящих переговоров Путина и Байдена
Россия
«Агентство» подвело итоги репрессий к 10-летию Болотной. Статистика неутешительная
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.