Россияне боятся, что не найдут равноценную работу в случае увольнения

Россияне боятся, что не найдут равноценную работу в случае увольнения

Россияне считают, что им будет трудно устроиться на равноценную работу в случае увольнения. По данным нового исследования ВЦИОМ, такого мнения придерживаются 32% участников опроса. 25% респондентов считают, что могут это сделать небольшими усилиями, 22% уверены, что легко смогут найти равноценную должность. 17% опрошенных считают, что это практически невозможно.

При этом большинство респондентов пока не ощутили безработицу на себе. Говоря о том, сколько человек из их окружения потеряли работу в ближайшие 2-3 месяца, 61% опрошенных указали, что таких нет. 24% респондентов сказали, что среди их окружения лишились работы 2-3 человека, у 9% потеряли работу 4 и более человек.

Опрошенные социологами граждане не откладывают сбережений на случай увольнения. 31% респондентов, отвечая на соответствующий вопрос исследователей, заявили, что не планируют этого делать. 29% ответили «нет, я и так не работаю». 14% заявили, что пока не откладывают, но планируют это делать.

Отметим, согласно недавнему исследованию портала Superjob, для россиян, желающих поскорей устроиться на новую работу, условия труда гораздо важнее имени (бренда) компании. 40% респондентов готовы устроиться в малоизвестную компанию, лишь бы сделать это побыстрей, и только 9% согласны пожертвовать условиями труда. 31% опрошенных готовы устроиться на работу в организацию, расположенную далеко от дома, и тем самым тратить больше времени на дорогу. 24% согласятся на «черную» или «серую» схему отплаты труда. 22% готовы устроиться на работу с понижением в должности. 15% респондентов готовы пожертвовать компенсационным пакетом, столько же – выйти на работу, не оставляющую шансов для личного и карьерного роста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнут более тщательным проверкам
Россия
Фильм Навального про дворец Путина стал самым популярным в русском YouTube в 2021 году
Россия
Священник потребовал возбудить дело об оскорблении чувств верующих на Сергея Шойгу
Россия
Соловьев, Киселев, Шейнин: путеводитель по опасным местам российского ТВ
Россия
В России выявлены первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Россия
В России назвали лучшие юридические фирмы в рамках рейтинга «Право.ru-300»
Россия
В Кремле озвучили детали предстоящих переговоров Путина и Байдена
Россия
«Агентство» подвело итоги репрессий к 10-летию Болотной. Статистика неутешительная
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.