В Тобольске из-под ареста освобожден участник смертельной драки

Сегодня, 15 января, в городском суде Тобольска вынесен первый приговор по делу о «больничной бойне», в которой утром 27 сентября 2014 года у крыльца областной больницы №3 в Тобольске были убиты два жителя Тюмени.

Криминальная драма произошла в конце сентября 2014 года. Житель города Рафик Каримов случайно встретился со своими знакомыми, которые, будучи проездом в Тобольске, зашли в одну из местных гостиниц. Мужчины решили посидеть в баре гостиницы «Славянская» и прилично выпили. Затем поссорились и устроили драку с применением оружия. В результате схватки двое тюменцев погибли.

Как сообщает «Тобольск.Ru», один из участников драки – Салавди Бибулатов – незадолго до смерти был ранен выстрелом в глаз из травматического пистолета. Ранение он получил в гараже в микрорайоне №11. Стрелявший – Януш Каримов, брат Рафика Каримова – как раз и предстал сегодня перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением оружия (статья 111 УК РФ). Подсудимый свою вину не признал, заявив, что оборонялся.

Тобольский городской суд переквалифицировал обвинение в отношении Януша Каримова со статьи 111-й на статью 114 УК РФ (Превышение пределов необходимой обороны). И приговорил подсудимого к шести месяцам ограничения свободы. С учетом времени, проведенного Каримовым под стражей, наказание считается уже отбытым. Он был освобожден в зале суда. Но суд обязал Каримова выплатить жене Бибулатова компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Рафик Каримов, обвиненный в двойном убийстве, все еще ожидает суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.