На Южном Урале нет денег для выплаты пособий по безработице

Федерация вовремя не перечислила 140 млн рублей

В Челябинской области - задержка выплаты пособий по безработице. Соответствующие жалобы поступают от населения в местные центры занятости. Однако, как заявил Znak.com начальник главного управления по труду и занятости населения Южного Урала Владислав Смирнов, сегодня деньги из федерального бюджета поступили в регион и официально зарегистрированные безработные в скором времени их получат.

«Выплата пособий по безработице – обязанность федеральных властей, - объяснил Владислав Смирнов. – Задержка некритичная: мы ждали прихода денег еще три рабочих дня назад, но поступили они только сегодня. Такое случается в январе практически ежегодно в связи с длинными новогодними каникулами. На получение пособия имеют право около 30 тыс. южноуральцев, им причитается в общей сложности 140 млн рублей. Тревогу, таким образом, забили самые нетерпеливые».

Как пояснил Владислав Смирнов, выплата пособия производится обычно дважды в месяц. Исключением в связи с каникулами является январь, когда пособие выплачивается одним «куском». «Деньги приходят из федерального министерства труда в главное управление региона, а затем уже – в районные центры занятости. Возможно, сотрудники центров, находящиеся в конце этой цепочки, не сумели на прошлой неделе правильно разъяснить обстоятельства безработным».

В Челябинской области за год на 7 тыс. увеличилось число зарегистрированных безработных: с 27,2 тыс. человек на январь 2015 года до 34,46 тысячи сегодня. Основными «драйверами» этого роста выступили в основном предприятия из сфер торговли и услуг, в меньше степени - промышленность. 

Право на денежную помощь от государства имеют менее 31 тыс. человек. 

Как рассказывал ранее Znak.com начальник главного управления по труду и занятости Южного Урала Владислав Смирнов, к марту 2016 года предприятия региона планируют сократить 3984 сотрудника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.