Глава Челябинска пригрозил подчиненным отставками за плохую уборку снега

«Почему при Юревиче снег убирался, а теперь нет?»

Глава Челябинска пригрозил подчиненным отставками за плохую уборку улиц

Минувшие выходные оказались самыми напряженными в январе для дорожных и коммунальных служб Челябинска: городские службы разбирались с последствиями циклона, вызвавшего вечером 15 января очередной снегопад. Как доложил сегодня на аппаратном совещании у главы города первый вице-мэр Юрий Параничев, в выходные на уборке улиц, дворов и внутриквартальных проездов было задействовано почти 2,5 тыс. человек, трудившихся «в ручном режиме» с лопатами в руках. Это рабочие подрядных организаций, дворники управляющих компаний, сотрудники предприятий, отвечающие за свои земельные участки. 

«Главный вопрос – внутриквартальные территории, - отметил Параничев. – Необходимо сосредоточить усилия на вывозе снега, чистке тротуаров и лестниц, а то в большинстве случаев во дворах расчищены только тротуары у подъездов жилых домов. Жалобы жителей продолжаются, так что со следующей недели мы начнем практиковать еженедельные объезды проблемных территорий».

Непрекращающиеся жалобы жителей глава города Евгений Тефтелев переадресовал вице-мэру по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову. «Вы работали при четырех мэрах! – напомнил Евгений Тефтелев подчиненному. – Почему при Юревиче (экс-мэр Челябинска и экс-губернатор региона Михаил Юревич – прим. ред.) снег убирался, а сейчас – нет? Что изменилось? Если надо – я буду выгонять людей, которые не могут справиться с ситуацией! Усильте контроль, ведь сдвиги заметны только в последние два-три дня, а до этого – горы снега даже на центральных улицах!»

Между тем, судя по отчетам чиновников, в Советском и Тракторозаводском районах фронт работ уже смещается из центра в частный сектор, в Курчатовском районе в преддверии снегопада даже собиралась рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

По данным начальника городского управления благоустройства Владимира Жучкова, из аккумулированных для нужд нового генподрядчика по содержанию улиц Челябинска, ЗАО «Южуралмост», 377 единиц техники в субботу, 16 января, было задействовано только 43%, в воскресенье - 27%. Тем не менее за выходные в городе отмечено 23 нарушения содержания дорог, а в отдельных местах межквартальные проезды заужены вдвое из-за накопившихся по обочинам снежных валов.

«Мы вывели на улицы в субботу 98 единиц техники! – объяснял на совещании замдиректора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский. – В ночь с субботы на воскресенье работало 168 единиц, вывезено только за воскресенье больше 10 тыс. тонн снега. Самосвалы будут работать всю эту неделю, ежесуточно планируем вывозить по 15 тыс. тонн».

Отметим, за январь из Челябинска, по данным дорожников, уже вывезено 144 тыс. тонн снега, в то время как в прошлом году за этот же период – только 90 тыс. тонн. Однако Евгений Тефтелев все равно потребовал усилить контроль за работами и попросил помощи в этом у правоохранительных органов.

Как сообщал Znak.com, о новом подрядчике по содержанию улично-дорожной сети Челябинска, ЗАО «Южуралмост», стало известно в конце декабря. Компания, как и прежний подрядчик, «Южуралавтобан», входит в магнитогорскую ГК «Автобан». Стоимость госконтракта на 2016 год по содержанию улиц Челябинска составляет 980 млн рублей, на борьбу со снегом направлена лишь небольшая их часть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.