Ханты-Мансийский НПФ заработал на сделках с акциями Сбербанка

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, который принадлежит правительству Югры, смог заработать в 2015 году на приобретённых акциях Сбербанка. Как передает корреспондент Znak.com, об этом на пресс-конференции рассказал журналистам глава НПФ Алексей Охлопков. Он отметил, что хоть год был и тяжелым, но с точки зрения доходности – одним из самых успешных для фонда.

По его прогнозам, итоги 2015 года покажут доходность фонда, превышающую уровень инфляции. «По итогам 9 месяцев 2015 года она была на уровне 17% годовых. Мы вошли в пятерку крупнейших НПФ по этому показателю», – сказал Охлопков.

Глава фонда рассказал, что в конце 2014 года управляющим фонда удалось сделать несколько успешных сделок, в частности, были куплены акции Сбербанка, когда они опустились в цене. «Поэтому порядка 600-700 млн рублей мы заработали только на росте акций Сбербанка. И этот год в целом оказался успешным для нас», – уточнил Охлопков, добавляя, что фонд, исходя из принципа консервативности, всегда вкладывается в качественные активы.

«Что касается 2016 года, то высокий уровень процентных ставок позволяет надеяться на то, что доход будет неплохой. Но что будет на рынке акций, сказать очень сложно. Исходя из текущих цен на нефть, исходя из снижения курса рубля относительно доллара очень сложно прогнозировать. Год назад на 1 января тот же Сбербанк стоил порядка 50 рублей, а на 1 января этого года порядка 100. Что будет дальше: опять 50 или 150? Если будет 50, то всем будет очень непросто. Но, опять же исходя из нашей консервативной стратегии, мы сейчас не в Сбербанке, мы в депозитах и в облигациях. Они показывают доходность порядка 10-12%. То есть мы оптимистично смотрим в будущее, но прогнозировать сложно», – подытожил глава фонда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.