Нравы европейских лидеров: Меркель ездит на концерты без охраны и «мигалок»

«Муж забрал его, выключил, положил себе в карман и что–то достаточно злобно ей на ухо сказал»

Очевидцы делятся впечатлениями, как Ангела Меркель сходила на концерт

В Facebook появилась история, подчеркивающая, насколько поведение европейских политиков отличается от поведения их российских коллег. Журналист Татьяна Хорошилова на своей странице в социальной сети рассказала о музыкальном концерте в Берлине, который посетила канцлер Германии Ангела Меркель вместе со своим мужем профессором Гумбольдтского университета в Берлине Йоахимом Зауэром.

Со слов очевидцев, Зауэр и Меркель вошли в зал и сели на самые обычные места. «Рядом бабушка какая–то сидела, подняла глаза на Меркель, поколебалась пару секунд и говорит (от меня совсем рядом, всё отлично слышно): «Извините, вы же фрау Меркель?». Та, улыбаясь: «В этом вы можете быть уверены настолько же точно, как в том, что скоро начнёт играть рояль». Бабушка, смеясь: «Извините, не буду приставать с глупыми вопросами, которые вам наверняка постоянно задают». Дальше - концерт. В конце бабушка спросила: «Вам понравилось?» Меркель: «Вы, наверное, часто ходите на концерты, поэтому разбираетесь лучше меня. А я, к сожалению, не специалист. Как любитель могу сказать — очень понравилось». Попрощались», - описывает автор публикации поведение германского лидера. 

Любопытной деталью стало то, что во время концерта у канцлера Германии один раз негромко зазвонил телефон. «Муж забрал его, выключил, положил себе в карман и что-то достаточно злобно ей на ухо сказал», - говорится в публикации. 

Отмечено, что после концерта, в фойе, несколько человек пожелали сфотографироваться с политиком. Меркель выполнила просьбы, после чего ушла. Уезжала канцлер Германии на черном тонированном автомобиле BMW с обычными номерами. Автомобиль с канцлером сопровождала еще одна машина такой же марки, а также полицейский автомобиль. При этом в публикации отмечено, что небольшой кортеж передвигался без всяких мигалок, а на близлежащем светофоре терпеливо дожидался разрешающего сигнала. 

К сожалению, российские власть имущие подобной простотой нравов не отличаются. Недавним примером этого можно назвать случай, когда сотрудник ГИБДД в Москве, остановив движение ради проезда VIP-кортежа, не сделал исключение даже для скорой помощи, в которой, по словам очевидцев, находился грудной ребенок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Санкт-Петербург
Maneskin отменили весенний концерт в Петербурге из-за коронавируса
Россия
В Москве полиция проверяет школы после сообщений о минировании
Россия
В Москве мужчина забрался на опору Крымского моста и не хочет слезать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.