Доллар
Евро

180 автобусов стали орудием в политической игре

Общественность и бизнес Челябинска готовят к приходу «московского транспортного инвестора»

Евгений Тефтелев очень осторожно оценивает инициативу по приходу на рынок перевозок Челябинска стороннего инвестора

Не успели власти Челябинска выдохнуть в связи с уходом из негативной повестки темы очистки дорог, как в интернете появился новый повод для критики – якобы приходящий в упадок муниципальный транспорт. По данным блогеров, в настоящее время в гаражах простаивают более 180 сломанных автобусов, которые никто не думает ремонтировать, и ситуация ухудшается с каждым днем. В городском управлении транспорта искренне удивляются столь пристальному интересу к теме и уверяют, что транспортного коллапса нет, на ремонте находится не больше автобусов, чем обычно. Очевидно: данная тема появилась в повестке не случайно – есть люди, которым выгодно раскачивание ситуации вокруг муниципального транспорта. 

Первым транспортную тему поднял в своем блоге в ЖЖ пользователь 74koleso. «Жители отдаленных районов жалуются на плохую транспортную доступность, - написал он в конце прошлой недели. - Сегодня утром в автобусном парке мне дали ответ: «В гаражах стоит более 180 сломанных машин! 64-й ходит не по расписанию, с разрывом более 20 минут, ситуация ухудшается с каждым днем. Ждать нечего. 19-й автобус разворачивать никто не будет, и 34-й тоже». Будет недоволен «Парковый»! Так что, товарищи, нам советуют потеплее одеваться. Кому нужно в сторону Чичерина, лучше сразу идти на перекресток в 47 микрорайон, там и маршруток побольше. А тем, кому в сторону «Виктории», - на маршрутки. Они теперь в фаворе». 

Автор возмущается тем, что в условиях, когда 180 автобусов ждут ремонта, муниципальные власти заявляют о намерениях приобрести новые транспортные средства. 

«Зачем ремонтировать эти автобусы? Лучше купить Marcopolo, которые имеют туристическое назначение и, вообще, позорят муниципальный транспорт. Муниципальный транспорт как маршрутка – позорище!»

В тот же день, но ближе к вечеру, 74koleso разместил еще один пост – о том, что о 180 находящихся в ремонте автобусах узнал от представителя МУП «Челябинский автобусный транспорт» Вадима Мухамбетова. Тот указал эту цифру, отвечая на вопрос читателя о перебоях в движении 81-го автобуса, на официальном сайте предприятия - Chelavtotrans.ru. 

«В ответ на обращение пассажиров по вопросу работы автобусного маршрута № 81 «Чистопольская - ЮУрГУ» сообщаю, что в настоящее время маршрут обслуживают 9 автобусов в будни и 8 автобусов в выходные дни, - пишет Вадим Мухамбетов. - Движение осуществляется согласно утвержденному расписанию. Имеются случаи срывов рейсов по причине технической неисправности автобусов, при этом заменить транспортные средства нет возможности из-за ограниченного количества подвижного состава. Более 180 единиц автобусов находятся в ремонте, принимаются меры по их восстановлению. В дальнейшем, при выходе из ремонта неисправных транспортных средств, автобусы будут добавлены на маршрут». 

Правда, по ссылке, которую разместил блогер, открывается уже другой, судя по всему, отредактированный текст, в котором нет шокирующих «180 автобусов». 

Пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова подтвердила Znak.com, что сотрудник по имени Вадим Мухамбетов в их ведомстве трудится, но откуда он взял такую цифру, ответить не смогла. «В настоящее время в длительном и дорогостоящем ремонте находятся 86 автобусов, - прокомментировала Валентина Богомазова. – Это больше, чем обычно, как правило, транспортных средств, которые требуют дорогостоящих вливаний и запчастей, 30-40. Отчасти это объясняется тем, что у нас с 1 по 10 января был низкий пассажиропоток и, соответственно, не хватало денег. Сейчас ситуация постепенно начала исправляться. Думаю, к середине февраля большая часть автобусов будет отремонтирована, но произойдет это не единовременно. Процесс уже начался». 

Валентина Богомазова добавила, что еще по 25-30 автобусов ежедневно приезжают в гаражи с мелкими поломками и примерно столько же каждый день уезжают после ремонта. «На линию по будням выходят около 200 автобусов, в выходные – по 180-190. Это нормальный показатель, который был всегда. Количество автобусов, выходящих на линию, не сократилось, никакого транспортного коллапса, о котором заявляется в блогах, нет», - уверяет пресс-секретарь управления транспорта. 

В администрации города также считают, что нештатной ситуации с автобусами нет. Об этом сегодня даже не говорили на традиционном аппаратном совещании в мэрии. Однако глава города Евгений Тефтелев, видимо, ознакомившись с написанным в блогах, все же подошел после аппаратки к директору МУП «ЧАТ» Эдуарду Маховскому и спросил, все ли в порядке у него на предприятии. Получив утвердительный ответ, он одобрительно похлопал подчиненного по плечу, рассказали источники Znak.com. 

Между тем в политических кругах не исключают, что при помощи таких вбросов Челябинск готовят к приходу анонсированного вице-губернатором Русланом Гаттаровым московского инвестора.

Таинственный инвестор, напомним, планирует поглотить муниципальные автотранспортные предприятия в городах Южного Урала (забрав их подвижной состав) и начать свою экспансию именно со столицы области. Замгубернатора Гаттаров ранее пообещал настоящую революцию в сфере пассажирских перевозок. В роли инвестора, по его словам, выступит консорциум компаний со своими 400 автобусами, работающими на газомоторном топливе. Перевозчик заключит с региональным правительством и муниципалитетами концессионное соглашение, погасит все долги муниципальных предприятий, вытеснит на второстепенные маршруты других частников, введет для всех городов и районов единую транспортную карту и при этом не повысит стоимость проезда. По словам Гаттарова, проект получил одобрение у губернатора Бориса Дубровского и главы Челябинска Евгения Тефтелева. 

Сам градоначальник, в отличие от Руслана Усмановича, высказался об инициативе осторожно, сказав, что это один из вариантов, который власти рассматривают. А на своей итоговой пресс-конференции в конце декабря Тефтелев заявил, что идеальным видит соотношение частного и муниципального транспорта в пропорции 50 на 50. Иными словами, муниципальный транспорт должен быть. 

Впрочем, источники Znak.com в бизнес-кругах сомневаются в том, что Евгений Тефтелев будет открыто выступать против москвичей. «Концессия сегодня является федеральным трендом, - прокомментировал один из собеседников нашей интернет-газеты. – Подобные соглашения заключаются повсеместно, во всех городах. И Челябинску от этого никуда не уйти. Сегодня москвичи пытаются взять контроль над Водоканалом. Установка камер видеофиксации нарушений ПДД на каждом углу – тоже их работа. И транспорт, вероятнее всего, будет отдан федеральным структурам. Дубровского ведь для этого и поставили на пост губернатора – чтобы продвигать концессию. Это Юревич (экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Прим. ред.) не пускал москвичей, а предпочитал отдавать все местным структурам. В такой ситуации вряд ли Тефтелев станет выступать против. Скорее, он попытается, насколько это возможно, соблюсти интересы Челябинска и, как обычно в последнее время при принятии непопулярных решений, примет на себя роль громоотвода». 

Впрочем, есть и другая версия: ряд участников профессионального сообщества склонны считать, что никакого «московского инвестора» не существует. 

Интересантами этой истории они считают челябинского бизнесмена Александра Карелина и экс-главу городского управления транспорта Камила Маматказина, которые еще в годы нахождения у власти сити-менеджера Сергея Давыдова пытались устроить переворот в транспортной сфере Челябинска. Но не успели – Маматказин был уволен и отбыл в родную Башкирию. А недавно Камил Маматказин приобрел ООО «Бал-Плюс», занимающееся пассажирскими перевозками. Прошлой зимой он купил 50% долей компании, а с июля 2015-го стал единственным ее собственником. «Карелин и Маматказин могут попытаться зарегистрировать компанию в Москве – вот вам и обещанный Гаттаровым консорциум компаний», - рассуждает собеседник Znak.com.

Как бы то ни было, взбунтоваться против прихода инвестора могут местные частные перевозчики, которых хотят лишить хлеба. Руслану Гаттарову уже рекомендовали готовиться к массовым демонстрациям и акциям протеста, но он в данной ситуации спокоен. Возможно, поскольку понимает, что основной удар придется на городские власти. 

В то же время внести свои коррективы в эти грандиозные планы могут попытаться депутаты гордумы Челябинска, которые с прошлого года занимаются разработкой транспортной концепции. Как сообщил Znak.com член рабочей группы гордумы Станислав Новичихин, с народными избранниками идею заключения концессионного соглашения по автобусам пока никто не обсуждал, сами инвесторы также переговоров не вели и никак свои интересы не обозначали. 

«Нам об этом известно только из СМИ, - отметил Станислав Новичихин. – Конечно, инвестор – это хорошо. Городу нужны большие автобусы, официальные и упорядоченные перевозчики. Заключение подобного соглашения может вывести Челябинск на новый уровень качества обслуживания. Но необходимо проработать схему взаимодействия с инвесторами. Любое частное предприятие, начиная работу, рассчитывает вернуть затраченные средства и получить прибыль. Важно, чтобы это не происходило за счет увеличения платы за проезд». 

По мнению депутата, поглощение муниципального предприятия – не лучшее решение. 

«Было бы лучше, если б у города сохранились муниципальные предприятия «Челябинский автобусный транспорт» и «Челябинский городской электротранспорт», которые всегда будут выполнять работу качественно, а у администрации будут рычаги воздействия на перевозчиков», - заявил Станислав Новичихин. Но, подумав, добавил: «Хотя, возможно, у меня такое мнение, потому что мы пока не общались с инвестором». 

Ничего нового относительно транспортной концепции депутат сказать не смог, а лишь заявил, что починка автобусов, на его взгляд, выгоднее, чем покупка новых. По его мнению, находящиеся в простое транспортные средства могли бы выйти на коммерческие маршруты и принести муниципальному предприятию прибыль, уравновесив убыточные направления. 

«Участники рабочей группы занимаются не тем, - прокомментировал источник, близкий к городской думе. – У меня такое ощущение, что они гробят транспорт, а не принимают радикальные решения, которые могли бы помочь ему выжить. Сегодня мы не видим никаких мер, кроме повышения тарифа за проезд. На мой взгляд, им следовало бы сосредоточить свое внимание на том, как сделать так, чтобы в салон, где ездит 20 пассажиров, заходили 50 человек. Нужно сделать муниципальный транспорт эффективным, они же ищут ответ на вопрос, как выжить конкретному депо, конкретному управлению». 

Если так, то народные избранники создают благоприятную почву для анонсированного концессионера. А нагнетание ситуации создает в обществе нужный информационный фон. Что при этом будет с авторитетом городской власти, которую пытаются представить плохим хозяйственником, похоже, никого не волнует. 

Новости России
Россия
Турция предлагает России «отойти в сторону» в Идлибе, та заявляет о нарушении соглашений
Россия
Минпромторг предлагает повысить налог на подержанные автомобили
Россия
Запуск спутника «Меридиан-М» чуть не обернулся аварией — в ракету не долили топливо
Россия
Сергей Шнуров в политике: наш Зеленский или новый Жириновский? Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Силуанов: российская экономика теряет по миллиарду рублей в день из-за коронавируса
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В докладе ОБСЕ по делу об убийстве Немцова раскритиковали ход следствия
Россия
СКР возбудил дело о взятке туристическими путевками против бывшей помощницы вице-премьера
Россия
Bloomberg: Турция попросила у США зенитные комплексы для сдерживания России в Идлибе
Россия
Минэкономразвития рассказало о росте ВВП России в январе на 1,6%
Сергей Шнуров во время географического диктанта Русского географического общества в 2019 году
Санкт-Петербург
Сергей Шнуров — о вступлении в Партию роста, о деле «Сети» и о политических концертах
Россия
Минобороны потратит ₽30 млн на покупку автомобиля бизнес-класса
Россия
Миронов предложил закрепить в Конституции лишение гражданства террористов и педофилов
Россия
Депутаты Госдумы одобрили законопроект о существенном расширении полномочий госохраны
Россия
Охранников Минэнерго наказали за покупку наклеек «Обама ЧМО»
Россия
Фонд, возглавляемый Никитой Михалковым, получит ₽2,8 млрд от Минкульта
Россия
ВЦИОМ: в России стало меньше тех, кто отказывается считать оппозиционеров патриотами
Илья Яшин
Россия
Один из организаторов марша Немцова — о том, как общество учится отстаивать свои интересы
Россия
Силовики стали вызывать на допросы людей, которые донатили штабам Навального и ФБК
Россия
В Кремле назвали риторическим вопрос о жизни на ₽12 тыс. в месяц
Россия
Депутаты МГД написали заявление в полицию после избиения сотрудниками ЧОП застройщика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно