Артюхов-младший в прошлом был сорвиголовой

Соседи сына вице-спикера Тюменской облдумы, а ныне замгубернатора Ямала, жаловались на него в милицию

Новоиспеченный заместитель ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина по экономике, сын председателя тюменского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Артюхов хоть и слывет человеком непубличным, все же оставил о себе память в Тюмени, где учился в университете. Как сообщает корреспондент Znak.com, 10 лет назад на совсем еще тогда юного 18-летнего Артюхова уже жаловались соседи.

«Компромат» на сына политика появился в ноябре 2011 года – как раз накануне выборов очередного созыва Тюменской областной думы, прошедших в декабре, в которых участвовал Артюхов-старший

На городских порталах несколько лет назад появилась история тюменки Надежды Ковалевой 1942 года рождения, которая жила этажом ниже молодого Дмитрия Андреевича в доме на улице Герцена. Надежда Ивановна рассказывала, что купила это жилье еще в 1999 году, а ее соседом сверху оказался сам Андрей Артюхов, депутат областной думы и видный единоросс. В 2006 году Артюхов-старший переехал в новую квартиру большей площади на улице Советской, а прежнюю оставил сыну Дмитрию, в то время – студенту второго курса ТюмГУ.

«После того как в квартире остался один сын, мы лишились покоя, – вспоминала Надежда Ковалева. – До утра сборища, громкая музыка, на замечания охраны никто не реагирует. Так продолжалось в течение трех лет. Терпение лопнуло 23 июля 2009 года, когда целый день и даже в 12 часов ночи играла музыка. У меня повышенное давление, я состою на учете в кардиоцентре. Дозвониться до полиции в Тюмени по 02 ночью невозможно.

В конечном итоге мы с дочерью – Коваленко Ольгой Николаевной – вышли постучать в дверь квартиры. Дверь никто не открыл, а телефонная трубка была поднята, а затем положена. Это зафиксировано. Тогда моя дочь Коваленко О. Н. была вынуждена из-за меня (я – гипертоник 3-4 стадии) подойти к машине Артюховых, чтобы сработала сигнализация и сын Артюхова вышел. Далее в отношении моей дочери было сфабриковано уголовное дело. Якобы она, дотронувшись ладонью до машины, повредила крыло на сумму аж в 71 тыс. рублей… Артюхов заявил: «Мы – власть!» и как мы осмелились подойти к машине депутата».

Правда, продолжения эта история не получила. В комментариях к ней высказывались сомнения как в реальности описанного, так и собственно в существовании Надежды Коваленко. К тому же «компромат» появился в ноябре 2011 года – как раз накануне выборов очередного созыва Тюменской областной думы, прошедших в декабре, в которых участвовал Артюхов-старший.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.