
2016.01.18
Артюхов-младший в прошлом был сорвиголовой
Соседи сына вице-спикера Тюменской облдумы, а ныне замгубернатора Ямала, жаловались на него в милицию
Новоиспеченный заместитель ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина по экономике, сын председателя тюменского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Артюхов хоть и слывет человеком непубличным, все же оставил о себе память в Тюмени, где учился в университете. Как сообщает корреспондент Znak.com, 10 лет назад на совсем еще тогда юного 18-летнего Артюхова уже жаловались соседи.
На городских порталах несколько лет назад появилась история тюменки Надежды Ковалевой 1942 года рождения, которая жила этажом ниже молодого Дмитрия Андреевича в доме на улице Герцена. Надежда Ивановна рассказывала, что купила это жилье еще в 1999 году, а ее соседом сверху оказался сам Андрей Артюхов, депутат областной думы и видный единоросс. В 2006 году Артюхов-старший переехал в новую квартиру большей площади на улице Советской, а прежнюю оставил сыну Дмитрию, в то время – студенту второго курса ТюмГУ.
«После того как в квартире остался один сын, мы лишились покоя, – вспоминала Надежда Ковалева. – До утра сборища, громкая музыка, на замечания охраны никто не реагирует. Так продолжалось в течение трех лет. Терпение лопнуло 23 июля 2009 года, когда целый день и даже в 12 часов ночи играла музыка. У меня повышенное давление, я состою на учете в кардиоцентре. Дозвониться до полиции в Тюмени по 02 ночью невозможно.
В конечном итоге мы с дочерью – Коваленко Ольгой Николаевной – вышли постучать в дверь квартиры. Дверь никто не открыл, а телефонная трубка была поднята, а затем положена. Это зафиксировано. Тогда моя дочь Коваленко О. Н. была вынуждена из-за меня (я – гипертоник 3-4 стадии) подойти к машине Артюховых, чтобы сработала сигнализация и сын Артюхова вышел. Далее в отношении моей дочери было сфабриковано уголовное дело. Якобы она, дотронувшись ладонью до машины, повредила крыло на сумму аж в 71 тыс. рублей… Артюхов заявил: «Мы – власть!» и как мы осмелились подойти к машине депутата».
Правда, продолжения эта история не получила. В комментариях к ней высказывались сомнения как в реальности описанного, так и собственно в существовании Надежды Коваленко. К тому же «компромат» появился в ноябре 2011 года – как раз накануне выборов очередного созыва Тюменской областной думы, прошедших в декабре, в которых участвовал Артюхов-старший.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com